Андрей Бочаров инспектирует реконструкцию Центральной набережной

Андрей Бочаров инспектирует реконструкцию Центральной набережной
Визитная карточка города – набережная им. 62-й Армии – впервые с момента строительства получает комплексное обновление. Утром 24 апреля глава региона оценивает ход и качество работ по реконструкции.

Масштабный проект губернатора по обновлению набережной направлен на создание единого комфортного благоустроенного городского пространства, поделенного на тематические зоны. Это историческая набережная, пойма реки Царицы и территория возле «Гасителя», сквер Пушкина и новая набережная возле «Волгоград Арены».

Глава региона держит под личным контролем реализацию проектов благоустройства, регулярно совершая рабочие поездки.

Комплексная работа по благоустройству общественных пространств, которая началась в 2014 году, продолжается. За пять лет она охватила более 240 муниципальных образований, 200 сельских поселений.

За это время в Волгограде реализовано 27 проектов. Самые масштабные из них − это новый парк у подножия Мамаева кургана, который волгоградцы назвали «Победа», благоустройство поймы реки Царицы, поэтапная реконструкция Центральной набережной.

При выборе территорий для обновлений учитывается мнение жителей: проводятся общественные слушания, голосование, конкурсы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях