Андрей Бочаров инспектирует «размороженный» ЖК «Альбатрос»

Андрей Бочаров инспектирует «размороженный» ЖК «Альбатрос»
Строительство многоэтажки в Краснооктябрьском районе возобновлено в 2018 году.

Утром 16 января губернатор Андрей Бочаров прибыл на стройплощадку ЖК «Альбатрос» в Краснооктябрьском районе. Многоквартирный дом должен был стать жилым в прошлом году, но из-за проблем у застройщика стройка была приостановлена. Проблема решилась после вмешательства областных властей – регион в сжатые сроки оказал застройщику содействие при подготовке и утверждении градостроительной и разрешительной документации.

– Дом достроен, конструктивная позиция жильцов в решении вопроса была очень важна, – отметил глава региона. – 449 человек получат свое жилье, реализуют свое законное право.

Напомним, губернатор держит на личном контроле вопросы, связанные с решением проблем обманутых дольщиков. В отношении каждого объекта-долгостроя разрабатывается четкий алгоритм действий, направленный на завершение строительства. Эта работа ведется с 2014 года, благодаря взаимодействию с правоохранительными и надзорными органами удалось восстановить права свыше 4600 семей и завершить 54 дома.

 В 2018 году работы возобновлены в ЖК «Парк Европейский», жилищных комплексах «Алфавит», «Чайка 2», «Эдем», введены в эксплуатацию два дома ЖК «Доминант», дом на улице Мачтозаводской, первая секция ЖК «Дом на Бульваре».

 

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях