Андрей Бочаров исполнил мечты юных волгоградцев

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сегодня желания еще нескольких ребятишек стали реальностью. В рамках всероссийской акции «Елка желаний» юные жители региона получили подарки и поздравления с Новым годом от губернатора Андрея Бочарова.

Благотворительная акция началась 1 декабря 2020 года и продлится до 28 февраля 2021 года. Это время чудес, когда неравнодушные люди исполняют желания детей-сирот, ребят с ограниченными возможностями здоровья, а также малышей и подростков из малообеспеченных семей, ну и людей старшего поколения. Заветная мечта есть у каждого!

Сегодня по поручению главы региона Андрея Бочарова детей поздравляли вице-губернатор Зина Мержоева и уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева.

– Андрей Иванович Бочаров просил поздравить все ваши семьи и пожелать здоровья, благополучия, добра каждому. Пусть все будет хорошо! – передала слова губернатора Зина Мержоева. – Это здорово, когда ребенок или взрослый отправляет письмо на «Елку желаний» и мечта сбывается. Акция замечательная: многие добрые люди дарят радость другим и заставляют верить в чудеса. Пусть загаданное чаще становится реальностью. 

К слову, никто из членов семьи не остался обделен вниманием: мамам вручались новогодние букеты, детям – сладости, игрушки. Так, шестилетняя Софья на «Елку желаний» писала о новом велосипеде. Теперь он стоит у нее дома и ждет весны. Ее же сестра-двойняшка София получила красивую куклу и Снеговика. Кататься и играть девочки по традиции будут вместе.

– Дочери довольно рано стали осваивать велосипед. Из одного уже выросли. Я воспитываю их одна, – рассказала их мама Людмила. – В этом году у всех сложности. И мы, честно говоря, не надеялись получить такие подарки. Эмоции невозможно описать – произошло чудо! И если дети ждут его постоянно под Новый год, то взрослые благодаря «Елке желаний» снова обретают веру в чудеса. Такая акция очень важна. И, может, в большей степени не для детей, а для родителей. Мы привыкли со всеми проблемами и жизненными ситуациями справляться сами. А когда понимаем, что живем в большой стране и в трудные минуты можем полагаться на власти, это дорогого стоит – люди начинают верить в лучшее.  

Напомним, Волгоградская область присоединилась к всероссийской акции «Елка желаний» три года назад. Социальная инициатива была поддержана президентом  страны – именно Владимир Путин на Международном форуме добровольцев снял с елки шар-открытку и исполнил желание мальчика из Ставропольского края побывать в Красной Поляне. С 2018 года в общей сложности сбылись мечты более 7,5 тысячи человек, в том числе и волгоградцев. 

Отметим, всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной» входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий