Андрей Бочаров: «Киквидзенский район имеет высокий потенциал развития»

Андрей Бочаров: «Киквидзенский район имеет высокий потенциал развития»
Глава региона вручил награды отличившимся работникам агропрома. Киквидзенский район губернатор назвал показательным: муниципалитет один из немногих в 90-е годы сумел сохранить эффективную сельскохозяйственную базу и «вырастить» на ее основе конкурентоспособный АПК.

Встреча с киквидзенскими аграриями состоялась в здании районного Дома культуры. На прилегающей территории недавно открылась площадка для сдачи норм ГТО – Андрей Бочаров осмотрел сооружение и остался доволен реализованным проектом. Проект благоустройства двора Дома культуры также получил высокую оценку главы области. «Шикарно получилось», – сказал губернатор.

Основу экономики района составляет АПК: в 90-е годы район один из немногих сумел сохранить сельхозбазу, сегодня небольшой по площади муниципалитет один из ударников сельхозпроизводства. На территории района действуют 38 сельскохозяйственных организаций, 102 крестьянских (фермерских) хозяйства, шесть сельскохозяйственных потребительских кооперативов, 6,5 тысячи личных подсобных хозяйств. За пять лет, с 2014 года, объем государственной поддержки Киквидзенского АПК превысил 300 миллионов рублей.

– Деньги, которые были выделены территории на развитие, использованы рационально, регион намерен поддерживать Киквидзенский район и дальше, – заявил губернатор. – Особенно я хотел бы поблагодарить киквидзенских аграриев за солидный вклад в общее дело, за ваш труд, за обеспечение продовольственной безопасности жителей области. Район имеет очень высокий потенциал развития.

В диалоге с работниками сельскохозяйственного сектора района стороны наметили новые точки роста муниципалитета. Отметим, что все предложения, которые жители области высказывают на встречах с губернатором, становятся основой программы развития Волгоградской области.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях