Андрей Бочаров: «Мы не будем сбавлять темп работы по развитию региона»

Андрей Бочаров: «Мы не будем сбавлять темп в работе по развитию региона»
Глава региона встретился с членами инициативной группы волгоградцев, которые поддержали его выдвижение на второй губернаторский срок. Бочаров отметил плодотворность сотрудничества с активом региона, в ходе которого собраны предложения жителей. Их инициативы взяты за основу программы развития Волгоградской области на ближайшие пять лет.

Во встрече с главой региона 20 сентября приняли участие почетные жители Волгограда и Волгоградской области, руководители предприятий и хозяйств АПК, именитые спортсмены, представители сферы строительства, здравоохранения и образования.

– Мы собирались с вами здесь совсем недавно, 5 июня, – обратился к собравшимся Андрей Бочаров. – Тогда мы обсуждали нашу работу. И за короткий срок вы проехали по муниципалитетам, мы вместе работали, встречались с трудовыми коллективами, обсуждали комплексный подход к реализации задач и решению проблем. Постепенно шло формирование новой программы развития Волгоградской области, которая ляжет в основу бюджета, приоритетных проектов ближайших пяти лет.

Работа проделана колоссальная, подчеркнул глава региона, и сбавлять набранный темп нельзя. Теперь нужно сосредоточиться на реализации ключевых проектов, чтобы обеспечить жителям региона высокое качество жизни.

– С вашей помощью за короткий срок удалось сформировать программу, с которой я пошел на выборы, жители поддержали меня и доверили возглавить область. Спасибо вам за проделанную работу, – сказал губернатор. – В этом году дан старт многим важным проектам: строительство объездной дороги, создание ГТС в пойме. Мы не должны сбавлять темп, нужно включиться в решение новых задач. Впереди интересная, но сложная работа. У нас есть поддержка государства, жителей, реального сектора, теперь нужно находить тех, кто способен реализовать серьезные проекты.

Сейчас в регионе продолжается формирование проектов развития области на ближайшую пятилетку. Представители актива провели десятки встреч с жителями, и их инициативы и были направлены Андрею Бочарову.

Глава области сам много общается с жителями Волгоградской области, он всегда находит время для общения в ходе многочисленных рабочих поездок в муниципалитеты и городские территории. После обработки всей информации, полученной от жителей региона, региональные проекты развития дополнены и актуализированы на среднесрочный период.

Так, люди указывали на необходимость ремонта Домов культуры в райцентрах и сельских поселениях, продления программы диспансеризации сельских жителей и налаживания графика выезда профильных специалистов в глубинку.

В числе других региональных проектов развития – автономная газификация малых поселений (до 70 домов), строительство порта в Камышине, формирование программы расчистки рек Донского бассейна по примеру Волго-Ахтубинской поймы. На основании предложений жителей запланировано строительство новых ФАПов, например, в селе Большие Чапурники Светлоярского района, создание новых спортивно-досуговых кластеров в Волжском на базе стадиона имени Логинова. Во Фролово построят ФОК с бассейном, в Михайловке – Ледовый дворец, в Городище обновляют стадион «Урожай», в Тракторозаводском районе – стадион «Трактор».

В ходе общения с жителями Жирновска Андрей Бочаров принял решение о старте программы по модернизации освещения школ. Проект станет логичным продолжением работы по замене окон в школах и приведении в порядок подъездных путей.

Напомним, по итогам голосования, которое состоялось 8 сентября 2019 года, уверенную победу одержал Андрей Бочаров — за него проголосовали 76,81% жителей. Выборы губернатора признаны легитимными, они прошли без единой жалобы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях