Андрей Бочаров: «Мы продолжим поддержку животноводства в регионе»

Андрей Бочаров: «Мы продолжим поддержку животноводства в регионе»
Губернатор приехал с рабочей поездкой в Палласовский район – флагман региона по мясному животноводству. В поселке Ромашки глава области посетил успешный племзавод, на площадке которого он актуализировал задачи по развитию отрасли.

К сельхозпредприятию проложена новая дорога, построенная по программе «Устойчивое развитие сельских территорий Волгоградской области». Дорога обеспечила всесезонный проезд к объектам комплекса, расширила возможности племзавода и всего Палласовского района.

В хозяйстве Андрей Бочаров осмотрел стригальный пункт, на площадке которого производят до 100 тонн шерсти.

На базе комплекса работает центр племенной работы: животноводы занимаются разведением тонкорунных овец волгоградской породы мясо-шерстного направления. Племенное поголовье хозяйства – 20 тысяч голов, более 11 тысяч из них – овцематки.

– Формировать племенное стадо – это колоссальный труд, так что ваше хозяйство – золотой запас российского животноводства, и находится он в Волгоградской области, – отметил Андрей Бочаров, осмотрев комплекс.

Палласовское предприятие наладило полную производственную цепочку: от выращивания корма до реализации готового продукта. Губернатор осмотрел новые объекты, в том числе крытые ангары, зерновой склад бескаркасного типа. В хозяйстве созданы условия для единовременного хранения от пяти до девяти миллионов тонн зерна – этот объем полностью покрывает потребность двух сельхозпредприятий.

– Мы поддерживаем овцеводство и племенное животноводство, реализация проекта – хороший тому пример, – подчеркнул глава региона, оценив масштаб и качество нового зернотока. – Поддержка со стороны региона будет продолжена, она будет достаточной, чтобы прожить непростые времена и выйти на новые высоты.

Сельхозкомплекс активно привлекает господдержку для своего развития, ее объем за шесть лет составил 136,2 млн.

Отметим, Волгоградская область входит в десятку ведущих аграрных субъектов РФ. В нашем регионе созданы условия для развития крупных сельхозпроизводителей, фермерских и придомовых хозяйств, сельхозкооперации. Вместе с развитием сельского хозяйства на селе строится инфраструктура для жизни людей.

Важное значение для развития всего Заволжья имеет орошение. Андрей Бочаров осмотрел участки с мелиорацией в соседнем хозяйстве, отметив успехи аграриев. На полях в Палласовском районе работают современные дождевальные установки, используются каналы орошения.

– Несмотря на сложные условия в Палласовского районе, здесь с успехом реализуется проект мелиорации, – заявил губернатор. – В прошлом году ввели 800 га, в этом году 700 га участков с орошением. Здесь осуществляется метод канального орошения земель, такой же можно применять в Быковском, Николаевском, Среднеахтубинском районах. Это первый проект по орошению по такому методу, он во многом уникальный. Хозяйство будет получать качественный урожай кукурузы, именно благодаря господдержке в Палласовском районе реализуется ряд серьезных, мощных проектов. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях