Госпиталь для больных COVID-19 открыли в Волгоградской области

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Волгоградской области заработала новая инфекционная больница. Инфекционный госпиталь в Калаче-на-Дону на базе местной ЦРБ стал вторым подобного типа, построенным в нашем регионе.

Несмотря на то, что выборы прошли, глава региона не снижает темпа работы. Рабочие поездки по районам, инспекция хода реализации проектов развития — все это в приоритете у Андрея Бочарова. Сегодня он побывал в Калаче-на-Дону, чтобы осмотреть новый инфекционный госпиталь.

Он построен на базе Калачевской ЦРБ и отвечает всем современным санитарным правилам и нормам. Корпус возведен по примеру новой больницы такого же профиля в Волжском, открытой в конце 2020 года и построенной всего за полгода. Госпиталь будет принимать жителей Калачевского, Чернышковского, Суровикинского и Серафимовичского районов.

– В перспективе здесь будет работать пункт оказания экстренной помощи, – сообщил Андрей Бочаров сегодня в ходе осмотра новой больницы. – Это актуальный вопрос, поскольку Калач-на-Дону находится вблизи федеральной автотрассы, на которой, к сожалению, часто бывают ДТП. Исходя из этого, мы усилим здесь травматологическую службу и хирургию.

В настоящее время подобные инфекционные больницы также строятся в Михайловке, Камышине и Волгограде.

– Фактически речь идет о создании в регионе современной инфекционной медслужбы, – сказал губернатор. – Но в таких больницах также можно будет лечить заболевания и другого профиля. Это учитывалось изначально, на это был расчет при проектировании госпиталей – они оборудованы изолированными боксами.

В целом решения, своевременно принятые губернатором Андреем Бочаровым, позволяют оперативно отвечать на вызовы, реагировать на изменяющуюся санэпидобстановку, а также распределять нагрузку между блоками здравоохранения, чтобы оказывать плановую медпомощь по другим профилям. Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области контролируемая, но сложная. Бочаров подчеркнул, что в регионе есть тенденция к росту числа заболевших, поэтому главной задачей сейчас является усиление вакцинации для формирования коллективного иммунитета.

- Планы по вакцинации выполняются, но темпы недостаточно высокие. Особенно важно это сейчас, в осенне-зимний период, когда мы вступили в фазу простудных заболеваний и гриппа, — сказал губернатор.

Он напомнил, что именно вакцинация от коронавирусной инфекции и гриппа поможет сократить количество случаев заболеваний, снизит нагрузку на медперсонал, обеспечит оказание плановой помощи, сохранит привычный формат работы различных учреждений и организаций.

«Еще раз обращаюсь к жителям Волгоградской области и приглашаю прийти на вакцинацию. Не надо играть с коронавирусной инфекцией в карты — выигрыша там не будет, проиграете. Поберегите свое здоровье, своих родных и близких, особенно пожилого возраста», — добавил Андрей Бочаров.

Напомним, накануне главой региона даны дополнительные поручения, одно из которых – открытие на текущей неделе калачевского стационара – уже выполнено.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий