Андрей Бочаров: «Мы заинтересованы в комплексном развитии сел»

Волгоградская правда
В ходе рабочей поездки в Городищенский район губернатор проинспектировал работу нового детского сада в селе Карповка. Глава региона назвал примером комплексное развитие территории в селе и заявил, что власти прорабатывают вопрос о выделении в Карповке земель для индивидуального строительства – это стимулирует инвестиционную привлекательность территории.

Детский сад на 140 мест в селе Карповка построили в конце 2020 года по региональному проекту «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Сад стал первым дошкольным учреждением в селе, раньше родителям приходилось возить детей в соседние населенные пункты. Новый детский сад рассчитан на маленьких жителей нескольких соседних поселков.

Губернатор осмотрел помещения детского сада, пообщался с воспитателями, оценил работу современного пищеблока. Напомним, организация питания в учреждениях образования стала одной из тем рабочей встречи губернатора с первым заместителем министра просвещения РФ Дмитрием Глушко. Чиновник высоко оценил волгоградский опыт и предложил его растиражировать в других регионах. 

По итогам рабочей поездки Андрей Бочаров провел выездное совещание в Карповке. 

– Село Карповка – отличный пример комплексного развития территории, детский сад выступает важным элементом социальной инфраструктуры всего населенного пункта, – отметил глава Волгоградской области. – В настоящее время прорабатывается вопрос о выделении земельных участков под индивидуальное строительство. Это будет хорошим вариантом для привлечения инвесторов в село и в целом в район.

Добавим, поддержка материнства и детства, создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения – приоритеты в работе областных властей с 2014 года. За это время в Волгоградской области построены и реконструированы 66 детских садов, из них четыре в Городищенском районе. В настоящее время в регионе сохраняется 100%-ная доступность учреждений для детей от 0 до 7 лет.

С 2020 года по решению губернатора в области началась реализация отдельной государственной программы по улучшению материально-технической базы детских садов и школ. Отремонтированы кровли в 201 школе, почти в 60 образовательных организациях построены новые площадки для проведения линеек. В 570 муниципальных образовательных организациях обновлены оконные блоки. В 104 учреждениях модернизированы системы освещения, в 68 отремонтировали пищеблоки. Реализация программы продолжится и в 2021 году.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий