Андрей Бочаров на своем заместителе протестировал работу кол-центра «122»

Волгоградская правда
В ходе выездного совещания глава Волгоградской области протестировал работу системы «122», на прием в поликлинику попробовали записать вице-губернатора Евгения Харичкина. Выяснилось, что через кол-центр это сделать гораздо проще, чем в регистратуре.

Напомним, в нашем регионе работает единая служба кол-центров «122». В связи с повышением нагрузки на систему здравоохранения из-за волны нового штамма COVID-19 эта служба перешла на круглосуточный формат. Операторы, среди которых волонтеры-медики и ординаторы, принимают до 8000 звонков ежесуточно, работая в несколько смен.

В четверг, 3 февраля, губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание по развитию этой службы. Он решил сам посмотреть, как она работает на практике, и попросил своего заместителя Евгения Харичкина позвонить по номеру 122. Харичкин сообщил оператору о недомогании и признаках у него простудного заболевания. Сотрудник кол-центра запросил контактные данные «пациента» и оформил заявку на вызов врача из участковой поликлиники на дом.

Общение вышло оперативным и результативным: вскоре Харичкин получил СМС из поликлиники о назначенном визите врача. Вице-губернатор его, конечно, отменил, тогда сотрудники кол-центра и узнали, что это был «контрольный звонок».

Операторы службы «122» говорят, что нагрузка на телефонные линии очень зависит от времени суток. В основном люди звонят рано утром, после 12 часов дня наступает спад (именно в это время и позвонил Евгений Харичкин), а после обеда опять идет волна звонков.

Однако ответ от оператора получит каждый, уверяют сотрудники кол-центра.

Подробнее об этом смотрите в нашем видеосюжете.

Видео: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

вот это прям плевок в нашу сторону! и где деньги выделенные на празднование 2го февраля? прокутили? у дома Павлова и у ПАНАРАМЫ ниодного флага не было! стыд и позор Вам! а в центр отрапортавали с улыбкой на лицах!

Добавить комментарий