Андрей Бочаров начал рабочую неделю с поездки на волжский завод

Андрей Бочаров начал рабочую неделю с поездки на волжский завод
Развитие промышленности с привлечением средств инвесторов и государственной поддержки обсудит губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки на одно из предприятий Волжского.

Как сообщает пресс-служба главы региона, новую рабочую неделю Андрей Бочаров начнет с посещения площадки по производству полиэтиленовых труб. Это предприятие активно участвует в программах импортозамещения и успешно развивает аналоги зарубежной продукции, которая используется в газовой, коммунальной и других отраслях. Губернатор проверит ход совместной работы региональных властей и промышленников и обсудит вопросы господдержки, которая оказывается волгоградским предприятиям на региональном и федеральном уровнях.

Этот вопрос является приоритетом в работе региональной власти с 2014 года. Губернатор лично проводит выездные совещания на заводах как в Волгограде, так и на промплощадках в районах Волгоградской области. 

На встрече с активом 4 декабря 2018 года Андрей Бочаров особо выделил роль индустриального сектора в увеличении валового регионального продукта (ВРП) и назвал ее ведущей в формировании доходной части бюджета Волгоградской области. Именно рост экономики региона позволяет реализовывать инфраструктурные проекты развития и вводить дополнительную поддержку социально незащищенных граждан. 

Так, с 1 января в Волгоградской области по предложению губернатора были введены новые меры помощи молодым и многодетным семьям, пожилым людям и инвалидам. Всего социальные инициативы Андрея Бочарова затронули один миллион жителей региона.

Справка «Волгоградской правды.ру»:

По данным регионального комитета промышленности и торговли, с 2014 по 2018 год в Волгоградской области было открыто 12 новых производств, модернизирован 31 производственный участок. Это позволило создать 3500 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций в промышленность Волгоградской области за этот период превысил 150 млрд рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях