Андрей Бочаров: «Надо каждому дать возможность реализоваться в регионе»

Андрей Бочаров: «Надо каждому дать возможность реализоваться в регионе»
Сегодня в Волгограде стартовал городской молодежный форум «Пятый семестр» – в центре «Орленок» собрались свыше 250 самых активных студентов региона. На открытие форума приехал губернатор региона Андрей Бочаров, чтобы обсудить с ребятами вопросы развития образования и реализации молодежи в родном регионе.

Молодежь предлагает проекты развития

В рамках трехдневного форума для его участников проведут мастер-классы, лекции и семинары. Ребята представят свои проекты по направлениям «Арт-среда», «Городская среда» и «Медиасреда».

–  Для наших студентов выступят спикеры из Москвы и Волгограда, которые расскажут об основных тенденциях в рамках своих направлений, о том, что сейчас востребовано, а также помогут усовершенствовать и доработать свои идеи, – рассказал Александр Синютин, директор форума. – По итогам будут выбраны лучшие проекты, которые впоследствии будут поддержаны властью.

Но одна из главных целей форума, по словам Синютина, объединение неравнодушных ребят, которые хотят улучшить наш регион. Это подтверждают и сами студенты.

– Я учусь на эколога, и конечно, хочется работать в этом направлении, – поделился с нами Марсэль Зинатуллин. – Поэтому мы придумали проект по озеленению Второй Продольной в районе СХИ. Я сам приехал из Казахстана, но за время учебы очень полюбил Волгоград, вижу, как он развивается и преображается. Хочется тоже внести вклад в его развитие!

То, что каждый участник форума «горит» своей идеей, заметил и губернатор Андрей Бочаров, который приехал лично пообщаться с активной молодежью.

 – Видно, что вы хотите работать, учиться, дружить, – сказал глава региона. –  У вас есть желание реализовать себя, и энергии не занимать!

 Власть поддержит лучшие инициативы

Общение губернатора со студентами длилось больше часа. Ребята задавали вопросы о благоустройстве, заработной плате, престиже профессий, доступности жилья.

– Мы хотим каждому дать возможность реализоваться в регионе, – обратился к участникам встречи Андрей Бочаров. – Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы молодежь оставалась на родине. А для этого нужно создать все условия. Поэтому в приоритете у нас обеспечение учебных заведений современным оборудованием, поддержка профессионального образования и специальностей, востребованных в экономике, развитие производств и создание новых рабочих мест, хорошая медицина.

Однако, как отметил губернатор, важно самим быть активными и стремиться к развитию.

– Для того, чтобы себя реализовать, необходимо трудиться, – подчеркнул глава области.  – Недавно я встречался с учащимися ссузов, и меня поразило, что ребята говорили: все зависит от нас самих. Я вижу, что и вы такие! Власть поможет тем, кто активен и четко знает, чего он хочет добиться в жизни. Надо говорить откровенно о том, что мир меняется, многие профессии скоро исчезнут, другие изменятся. И молодежь должна видеть, какие направления будут наиболее востребованы.

Ребята поблагодарили главу региона за поддержку инициатив молодежи, в частности, благоустройства поймы реки Царицы и обновление Центральной набережной.

– А ведь никто не верил, когда началось обсуждение проектов, – напомнил Андрей Бочаров. – Благодаря нашим всеобщим усилиям мы смогли все это реализовать. Все предложения молодых волгоградцев были услышаны. Мы и сейчас открыты к диалогу. И с вами мы встречаемся, чтобы понять, правильно мы делаем свою работу или нет.

В ходе общения была затронута и тема приведения в порядок здания волгоградской консерватории им. Серебрякова. Студент учреждения Даниил Козлов поинтересовался, когда планируется ремонт, который не делался с 1965 года.

– Мы очень рады, что был возрожден ДЮЦ, но хочется, чтобы и другие значимые для молодежи объекты тоже ремонтировались, – сказал студент. – Мы и сами готовы красить и что-то делать своими руками, необходимо только финансирование.

Глава региона похвалил ребят за инициативность и находчивость, и пообещал решить этот вопрос.

– Я уверен, что в ближайшей перспективе мы определимся с судьбой консерватории, это не должно быть муниципальным учреждением, – ответил Андрей Бочаров.

Ребята оценили живое общение

После беседы воодушевленные студенты выразили надежду, что такие встречи будут проходить чаще.

– У нас есть возможность задать любой вопрос и получить полный развернутый ответ, – поделился эмоциями Григорий Завьялов. – И формат диалога всегда более конструктивный, чем написать письмо и ждать месяц. Во время встречи можно увидеть эмоции человека, его отношение к данному вопросу. Мы готовы представлять свои идеи, у нас их много. Все, кто присутствует на форуме – это те, кто в будущем будет двигать наш регион вперёд. Студенты приезжают сюда с готовыми идеями, как улучшить город и область. И если губернатор будет посещать данные мероприятия, то это будет ускорять все наши креативные процессы.

– Было очень интересно пообщаться с губернатором, он ответил на все вопросы, рассказал о благоустройстве города, а нам это важно знать, – отметила Анастасия Ромащенко. – Это был живой диалог. Власть слышит молодёжь, а не отмахивается от нас. Нам это важно! 

Отметим, что в последние годы идеи, предложения молодежного сообщества действительно учитываются при решении приоритетных задач развития региона. Проекты, реализованные совместно с молодыми волгоградцами – музей «Россия. Моя история», парк «Победа», новые территории для отдыха и спорта. Причем губернатор регулярно проводит встречи с активистами. Только на этой неделе Андрей Бочаров встретился со студентами волжского медицинского колледжа, участниками мирового и национального чемпионата «Worldskills».

А в январе 2019 года на встрече со студенчеством Андрей Бочаров выступил с инициативой сформировать волгоградский проект по поддержке молодежного предпринимательства. Так стартовал масштабный конкурс «Поколение успеха», победители которого получили по одному миллиону рублей на развитие своего дела.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий