Андрей Бочаров наградил актив Волгоградского союза женщин

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Представительниц областного союза женщин чествовали в зале Воинской и Трудовой славы по случаю 30-летия со дня основания общественной организации. Губернатор поблагодарил актив объединения за конструктивную совместную работу по поддержке материнства и детства, реализации соцпроектов и адресную помощь нуждающимся.

За вклад в развитие всех сфер жизни Волгоградского региона Андрей Бочаров наградил женщин самых разных профессий. Обращаясь к участницам торжественного приема, глава региона отметил, что представительницы Волгоградского областного союза женщин – это одна из самых авторитетных общественных сил.

– Союз женщин Волгоградской области – одна из самых опытных, многочисленных и авторитетных общественных организаций нашего региона, – подчеркнул Андрей Бочаров. – На вас равняются, к вашему мнению прислушиваются. Защита семьи, материнства и детства по-настоящему является для вас гражданской позицией, призванием, делом вашей жизни, которое вы делаете с огромной самоотдачей и от всего сердца. Вы всегда в числе первых приходите на помощь людям в самые сложные этапы жизни.

Губернатор отдельно поблагодарил актив организации за помощь лечебным учреждениям. Напомним, представительницы объединения передали службе скорой транспортный аппарат ИВЛ: техника очень нужна бригадам медиков, которые направляются на особо сложные вызовы к жителям с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Общественницы внесли заметный вклад в адресную помощь по доставке продуктов нуждающимся семьям, которые находились на самоизоляции, одиноким ветеранам и инвалидам. В ходе всероссийской акции #МыВместе весной участницы союза передали медикам более тысячи современных респираторов.

– Спасибо, что помогаете лечебным заведениям, поддерживаете и словом, и делом сотрудников наших медицинских учреждений, работающих в эти дни в условиях запредельных нагрузок, – сказал Андрей Бочаров, обращаясь к участницам торжественного приема. – Такой огромный объем работы вы проводите бескорыстно, на общественных началах, используя при этом свой большой профессиональный опыт, знания, авторитет и, конечно, опираясь на любовь к родной земле, на любовь к людям.

Сегодня же Андрей Бочаров поздравил по телефону с 30-летием со дня основания организации ее первого руководителя, Почетного гражданина Волгоградской области Людмилу Дмитриевну Кондрахину. Губернатор поблагодарил ее за проделанную работу на посту лидера союза женщин и пожелал крепкого здоровья.

Волгоградское отделение областного союза женщин насчитывает более 130 участниц. Актив общественной организации реализует важные социальные проекты, в том числе открывает Центры семьи, материнства и детства в районах области. Созданные бригады выезжают в сельские поселения и бесплатно предоставляют услуги, в которых нуждаются сельские семьи.

Напомним, поддержка института семьи, материнства и детства – приоритет в работе областной власти еще с 2014 года. За счет ремонта действующих и строительства новых детсадов в области закрыт вопрос с обеспечением местами детей в дошкольных учреждениях. В регионе введено в строй 4 школы, в том числе две на 1000 мест – впервые с советских времен.

В Волгограде восстановлен детско-юношеский центр, продолжается работа по формированию детского кластера в центре города, развивается сеть детских технопарков «Кванториум» и центров «Точка роста».

Кроме того, передовой опыт Волгоградской области по внедрению системы долговременного ухода для пожилых людей и инвалидов отмечен на федеральном уровне и рекомендован к тиражированию в других субъектах РФ.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях