Андрей Бочаров нашел решение проблемы долгостроя с 15-летней историей 

  • Андрей Бочаров нашел решение проблемы долгостроя с 15-летней историей 
  • Андрей Бочаров нашел решение проблемы долгостроя с 15-летней историей 
  • Андрей Бочаров нашел решение проблемы долгостроя с 15-летней историей 
Строительство проблемного дома на Чуйкова, 51а в Волгограде завершат в первом квартале 2020 года. В рамках выездного совещания с инициативной группой дольщиков глава региона отметил, что сейчас первоочередная задача – помочь волгоградцам обрести жилье и выполнить обещания, данные властью в «нулевых» годах.

— Я разговаривал с руководством ФСИН России, получил поддержку и понимание по этому вопросу, – сказал губернатор.  – В течение следующего месяца будут проработаны правовые механизмы решения вопросов по привлечению дополнительных ресурсов на достройку этого дома. Инвестор зайдет на объект в конце лета или начале осени.

Напомним, на недавнем парламентском часе по защите прав обманутых дольщиков Андрей Бочаров поставил задачу как можно скорее решить вопрос достройки проблемного дома на Чуйкова, 51а в Волгограде и до 1 июля пообещал инициативной группе провести выездное совещание на этой стройплощадке. И вот сегодня встреча состоялась, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Юридически этот дом не является объектом долевого строительства, однако региональные власти не бросили людей один на один с проблемой. Ведомственный объект начал строить в 2004 году УФСИН России по Волгоградской области, сдать его должны были еще в 2007 году, квартиры выкупили 59 семей. Застройщик привлек инвестора, но обязательства по контракту он не исполнил. Стройка остановилась в начале 2010 года. 

В настоящее время объект готов на 82%. Сейчас идет проработка распоряжения Правительства РФ о передаче региону семи квартир, которые находятся в собственности волгоградского УФСИН. Дальше в планах заключить инвестиционное соглашение с новой компанией, которая в качестве компенсации получит без торгов участок для собственных проектов жилищной застройки. 

− Я очень довольна, − говорит дольщица Нина Палант. − Мы увидели, как говорится, свет в конце тоннеля. Андрей Иванович не только выполнил обещание приехать к нам сюда, но и озвучил дальнейшие шаги по решению нашей проблемы.  

Председатель ТСЖ «Чуйкова, 51а» Наталья Тишина отметила, что в течение 15 лет с начала застройки дольщики ждали встречи с главой региона, но Андрей Бочаров первый приехал к ним. Вместе с завершением строительства дома губернатор также поручил закончить обустройство сквера вокруг него (это было изначальное обязательство инвестора), а также продолжить благоустройство территории верхней террасы волгоградской набережной от музыкального театра до памятника Рокоссовскому. 

− Мы уже проделали очень серьезную работу по благоустройству верхней террасы Центральной набережной, − добавил Бочаров. – Считаю, что необходимо приступить к проектированию нового участка, причем с учетом пожеланий жителей. Это должны быть места для отдыха, прогулок, с парковками, спортплощадками и местами выгула собак. 

Напомним, волгоградский губернатор лично контролирует защиту прав обманутых дольщиков в регионе. В отношении каждого долгостроя разрабатывают «дорожную карту». С этого года в регионе действует губернаторский закон «О мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Волгоградской области», который объединил эффективные механизмы поддержки добросовестных застройщиков и самих дольщиков.  

За пять лет в регионе удалось восстановить права около 4700 семей дольщиков, завершить строительство 54 домов и одну секцию МКД. В этом году планируется достроить 14 многоквартирных домов, из которых девять – в высокой степени готовности. Новоселами станут еще 1100 семей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий