Андрей Бочаров назвал эффективной работу Общественной палаты VI созыва

Волгоградская правда
Подходит к концу срок полномочий шестого созыва Общественной палаты (ОП) Волгоградской области – на рабочей встрече губернатор и общественники подвели итоги работы, а также определили направления дальнейшего взаимодействия.

Общественная палата играет важную роль в жизни Волгоградской области, ее члены активно участвуют в разработке программ развития региона, все важные инициативы проходят обязательное обсуждение на площадке совещательного органа. Работу Общественной палаты VI созыва глава региона назвал результативной, Андрей Бочаров в лице председателя ОП Татьяны Гензе наградил палату Почетной грамотой.

– Все три года работы шестого созыва Общественной палаты были эффективными и результативными, вы сохранили преемственность прежнего состава палаты, взяв за основу работы системное взаимодействие с жителями Волгоградской области, – подчеркнул губернатор. – В центре внимания общественников такие важные вопросы, как защита интересов человека труда, восстановление прав дольщиков, развитие АПК и других ключевых сфер. Вы занимаетесь вопросами ЖКХ, экологии и транспорта. В 2019 году с вашим участием стартовала реализация нацпроектов, нам удалось синхронизировать их с региональными проектами. 

Особое внимание общественники уделяют поддержке ветеранов и людей с ограниченными возможностями здоровья, многодетным семьям и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Все годы ОП региона была связующим звеном между жителями и властью, на площадке палаты шли дискуссии по самым актуальным вопросам повестки дня. 

– Такой подход был определен еще в первом созыве, – обратил внимание Андрей Бочаров. – Особенно наглядной эта работа стала в разгар пандемии коронавирусной инфекции, общественники проявили лучшие свои качества. В настоящее время начинается процесс формирования палаты VII созыва, новому созыву передается хорошее наследие. Главный принцип останется неизменным: членами ОП станут уважаемые в обществе люди, с большим опытом работы, профессионалы своего дела, которые своим каждодневным трудом доказывают любовь к родной земле. 

Отметим, члены Общественной палаты региона принимали участие в подготовке, организации и проведении таких значимых событий федерального масштаба как Год памяти и славы, торжественные мероприятия в честь Великой Победы, Сталинградской победы, 400-летия столицы российской провинции города Урюпинска и 65-летия города Волжского, в реализации мероприятий года 800-летия защитника земли русской Александра Невского. Общественники помогали организовать наблюдение на выборах различного уровня, а также в ходе Всероссийского голосования по вопросам внесения изменений в Конституцию РФ. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий