Губернатор встретился с Волгоградской областной думой

Волгоградская правда
Это 75-летие Великой Победы, старт подготовки к 80-летию Сталинградской битвы, голосование по изменениям в Конституцию РФ, а также реализация национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области.

В ходе встречи с депутатским корпусом на Совете регионального парламента губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что целевые показатели, намеченные в начале года во всех отраслях и сферах, достигнуты.

– Введены в строй 387 запланированных на текущий год объектов капитального строительства, спорта и благоустройства. По переходящим и новым объектам продолжается плановая работа, – сообщил глава региона. – Финансирование работ составило 25,7 млрд рублей, что на четверть больше чем в прошлом году. По итогам года ожидаем практически полное освоение средств. В 2019 году было 93,5%. В условиях пандемии это была очень непростая задача, но мы справились с намеченными объемами работы и практически полностью реализовали наши планы.

Среди исключений Бочаров назвал перенос начала работ по ликвидации «Белого моря» – хранилища отходов химпредприятий. В 2020 году продолжена реализация двух по-настоящему проектов 21 века в Волгоградской области – строительство автомобильного обхода Волгограда и комплекса гидротехнических сооружений по дополнительному обводнению реки Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы.

– Также в регионе стартовал целый ряд новых программ и проектов, которые планово реализуются, – отметил губернатор. – Это комплексная работа по укреплению материально-технической базы школ и других образовательных учреждений, программа обеспечения энергобезопасности и освещения населенных пунктов, а также приведение в нормативное состояние подъездных путей к ним. Продолжается обеспечение специальной противопожарной техникой сельских поселений и целый ряд других проектов по комплексному развитию муниципальных образований Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий