Андрей Бочаров: «Нужно разработать долгосрочную программу развития детского отдыха»

Андрей Бочаров: «Нужно разработать долгосрочную программу развития детского отдыха»
На площадке оздоровительного центра «Орленок» в Красноармейском районе губернатор провел совещание по вопросам совершенствования системы детского летнего досуга. Глава региона заявил о необходимости разработки четкой концепции развития детского отдыха с учетом пожеланий самих детей.  

Бочаров обозначил на совещании главную программную задачу – модернизировать материально-техническую базу лагерей и расширить пакет оздоровительных услуг. 

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что в пятницу, 13 июля губернатор проверил условия отдыха детей в лагере «Орленок» в Красноармейском районе. К началу летней кампании здесь выполнен ремонт спальных корпусов, приведена в порядок прилегающая территория и театральный комплекс. Сейчас в лагере проводят каникулы 674 ребенка, глава региона поинтересовался у воспитанников, каких развлечений в лагере им не хватает.

- Перед нами стоит большая задача – создать условия для массового пребывания детей в здравницах, поэтому мы ищем новые формы отдыха, - обратился губернатор к школьникам. – Нам важно услышать ваше мнение, каким, по-вашему, должен быть летний отдых.

Воспитанники детского центра выразили желание иметь в распоряжении больше спортивных площадок, многие ребята высказались за развитие палаточных лагерей. Для этого, по словам педагогов, нужно проработать безопасные и познавательные туристические маршруты по Волгоградской области.

По итогам выездного совещания глава региона поручил заняться разработкой стратегии развития детского отдыха, в том числе продумать механизмы увеличения количества отдыхающих детей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий