Андрей Бочаров: «Нужно создать комфортные условия для зрителей ТЮЗа»

  • Андрей Бочаров: «Нужно создать комфортные условия для зрителей ТЮЗа»
  • Андрей Бочаров: «Нужно создать комфортные условия для зрителей ТЮЗа»
  • Андрей Бочаров: «Нужно создать комфортные условия для зрителей ТЮЗа»
Приведение в порядок внутренних помещений театра юного зрителя требует серьезных финансовых вложений, но это необходимо сделать, чтобы обеспечить комфортные условия посетителям. Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Ворошиловский район. 

В воскресенье, 5 января, глава региона проинспектировал общественные пространства в Ворошиловском районе и поставил новые задачи по развитию театра юного зрителя – одного из самых популярных учреждений культуры в городе-герое. 

По словам Андрея Бочарова, от волгоградцев разных возрастов поступают просьбы провести реконструкцию театра юного зрителя. Эта работа будет выполнена, несмотря на то что потребует серьезных финансовых затрат. 

– Мы продолжаем работу по формированию перечня объектов, которые необходимо включить в очередь на реконструкцию и капитальный ремонт, – отметил глава региона в ходе рабочей поездки. – Цель этой работы – максимальное использование по назначению всех этих объектов.

– В мой адрес поступает много обращений со стороны молодежи, родителей с просьбой о реконструкции театра юного зрителя. За 50 лет существования этого здания, – напомнил Бочаров, – серьезных преобразований не проводилось. 

Губернатор держит на личном контроле реализацию приоритетных проектов, решая задачи комплексно. Вопрос модернизации здания ТЮЗа обсуждался летом 2018 года. Этот проект вписывается в программу развития Ворошиловского района – одного из самых популярных у горожан.

Реконструкция ТЮЗа станет следующим шагом к комплексному развитию общественного пространства в районе. Напомним, такой подход применяется при создании «территории детства» в центре Волгограда.

Отметим, что модернизация учреждений культуры – приоритет областной власти с 2014 года. За шесть лет в регионе успешно реализованы десятки инициатив: реконструированы ГДЮЦ, музей Машкова, краеведческий музей и музей «Старая Сарепта». В пойме реки Царицы построен интерактивный музей истории, в Урюпинске – театрально-досуговый центр. До 2024 года будут воплощены в жизнь более 60 мероприятий, в том числе в рамках профильных нацпроектов. 

Рядом с театром юного зрителя находится обновленный парк «Сказка» – до 2018 года территория почти в четыре тысячи квадратных метров была фактически заброшена, возраст аттракционов составлял более 10 лет. По программе «Формирование современной городской среды» для «Сказки» разработали проект благоустройства. 

Вскоре территория преобразилась: вместо разбитых дорожек выложили разноцветную брусчатку, тротуары оснастили тактильной плиткой для удобства маломобильных волгоградцев. В «Сказке» оборудовали игровые площадки и велосипедные дорожки, установили новые фонари. Фонтан в сквере тоже обновили, на территории «Сказки» высадили более 200 деревьев. 

Обновленный парк пришелся по душе местным жителям, которые вносили свои предложения по благоустройству территории.

– С удовольствием ходим сюда с ребенком, нам очень нравится, – рассказала Татьяна Антонова. – Хотелось бы видеть в парке еще больше зеленых уголков, так будет еще уютнее. 

Отметим, масштабная программа благоустройства охватила всю область. Новую жизнь получили более 650 общественных зон, парков, скверов, внутридворовых территорий, из них почти треть – в областной столице. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях