Андрей Бочаров: «Объездная дорога даст региону новые возможности»

Андрей Бочаров: «Объездная дорога даст региону новые возможности»
Строительство объездной дороги вокруг Волгограда глава региона назвал проектом 21-го века, который откроет перед областью новые экономические возможности.

Как сообщил губернатор, до конца года планируется приступить к строительным работам:

– Благодаря этой дороге регион станет транспортным узлом федерального значения. Нам удалось убедить федеральный центр в необходимости строительства этой дороги в Волгограде, в ее ценности не только для нашей области, но и в масштабах страны. Объездная дорога разгрузит Красноармейский район и даст новые возможности для развития региона.

Однако это не единственная важная дорожная стройка региона, отметил Бочаров:

– Мы перешли к задаче формирования опорной сети региона. Продолжаем работу по мостовому переходу через Ахтубу. К 2020 году в планах – проектирование 4-й очереди мостового перехода через Волгу с выходом на московскую трассу. Еще одно важное направление работы – дороги в муниципальных образованиях. В настоящее время вносим корректировки в план работ, исходя из предложений жителей.

В числе дорожных и инфраструктурных проектов, которые будут реализованы в Волгограде, глава региона назвал строительство объезда в поселке Максима Горького и третий этап модернизации аэропорта.

Добавим, что последние пять лет в регионе продолжается настоящий «дорожный бум». Всеми видами работ – от ремонта до строительства – за пять лет было охвачено более 1,6 тысячи км дорог. Таких объемов дорожных работ регион не знал с советской поры. Модернизацию дорожной сети глава области в 2014 году включил в число приоритетных направлений развития региона.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях