Андрей Бочаров обсудил подготовку к зиме с руководством Ростехнадзора

Волгоградская правда
Глава региона провел рабочую встречу с руководителем Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Юрием Кулиничевым. В центре внимания были вопросы, связанные с подготовкой объектов жилищно-коммунального хозяйства региона к работе в осенне-зимний период, а также развитием электросетевого хозяйства региона. Кроме того, стороны обсудили вопросы безопасного функционирования систем в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки.

В настоящее время подготовка объектов ЖКХ и социальной сферы Волгоградской области к осенне-зимнему периоду 2020/2021 года вступает в активную фазу. Работа осуществлялась четко в соответствии с принятым графиком и находилась на постоянном контроле межведомственной комиссии, которая проверила паспорта готовности к зиме каждого муниципального образования региона.

– Надежная работа инженерных коммуникаций и объектов важна для устойчивого функционирования всей системы жизнеобеспечения региона, для реализации национальных и региональных приоритетных проектов, повышения качества жизни людей, – подчеркнул Андрей Бочаров.

К слову, слаженная работа всех систем позволила заранее обеспечить техническую готовность к отопительному периоду и раньше начать подачу тепла, прежде всего в учреждения социальной сферы, что важно в условиях непростой санитарно-эпидемиологической обстановки.

Юрий Кулиничев отметил продуктивное сотрудничество с администрацией Волгоградской области по вопросам технической безопасности в строительной, промышленной, энергетической сферах и экологии. Руководитель надзорного ведомства также сообщил губернатору о мерах, которые принимает управление Ростехнадзора для обеспечения стабильной работы объектов ЖКХ и социальной сферы региона.

Напомним, ранее на оперативном совещании глава региона обозначил задачи для обеспечения бесперебойной работы в отопительный сезон объектов ЖКХ и ТЭК.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий