Андрей Бочаров обсудил с активом Урюпинска проекты развития района

Волгоградская правда
Глава региона предложил жителям внести свои предложения по развитию муниципального кластера.

Продолжением рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в Урюпинский район стала встреча с активом муниципалитета – на встрече рассмотрели вопросы формирования проектов развития на следующий среднесрочный период.

– Когда в 2016 году мы проводили совещание по подготовке и проведению 400-летия Урюпинска, то ставили перед собой задачу: чтобы те преобразования, которые войдут в программу, стали основой для реализации других проектов и дальнейшего развития города, – напомнил Андрей Бочаров. – Нужно отметить, как меняется Урюпинск, как наши реализуются проекты, которые мы задумали вместе с жителями, вместе с вами, нашим активом. Создаем один объект – вокруг него все начинает развиваться. Создаем второй, третий… Это дает хороший синергетический эффект.

Отметим, с 2014 года в регионе применяется комплексный поход к развитию муниципальных образований. По итогам рабочих поездок губернатора Андрея Бочарова, встреч с жителями формируются приоритетные проекты развития на десятилетия вперед в разных сферах: здравоохранении, культуре, благоустройстве и улучшении инфраструктуры, ЖКХ, повышении туристической привлекательности территорий. Все нацпроекты и программы развития в Волгоградской области выполняются в полном объеме, несмотря на пандемию. Так, в Урюпинске к 1 ноября будет достроен детский сад в густонаселенном микрорайоне. Видеоверсию репортажа смотрите здесь.

Видео: Марина Романова, Виктория Зубкова, Петр Щербинин.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий