Андрей Бочаров обсудил с силовиками меры противодействия терроризму

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области 6 сентября принял участие в межведомственном совещании по вопросам информирования населения о мерах противодействия терроризму.

Во вторник, 6 сентября, в Волгограде прошло совещание по вопросам профилактики терроризма. В нем приняли участие глава региона Андрей Бочаров, сотрудники силовых ведомств, члены антитеррористической комиссии и оперштаба, а также руководители пресс-служб органов государственной власти.

Открыл совещание начальник УФСБ России, руководитель оперштаба в Волгоградской области генерал-майор Александр Ларин.

– В регионе регулярно проводятся антитеррористические учения, на которых отрабатывается межведомственное взаимодействие по информированию населения о контртеррористических мероприятиях. В целях профилактики в СМИ и соцсетях сообщается о предотвращенных и раскрытых сотрудниками УФСБ преступлениях террористического характера, – отметил он в своем выступлении.

Участники мероприятия обсудили основные направления противодействия терроризму и выработали комплекс дополнительных мер по его профилактике, сообщили в региональном оперштабе. 

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подчеркнул, что результаты регулярной профилактической работы благоприятно сказываются на общей криминогенной обстановке в регионе.

При этом официальный представитель НАК Андрей Пржездомский обратил внимание участников совещания на сохраняющиеся угрозы, связанные с распространением среди подростков и молодежи террористической пропаганды.

В случае их реального возникновения качественное и оперативное информирование населения станет неотъемлемой составляющей контртеррористических мероприятий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий