Андрей Бочаров обсудил с соцработниками возобновление работы учреждений

Андрей Бочаров обсудил с соцработниками возобновление работы учреждений
Поэтапный выход из особого режима, обусловленного пандемией COVID-19, стал главной темой онлайн-встречи губернатора с соцработниками региона. Андрей Бочаров поздравил собравшихся с профессиональным праздником, отметив, что их труд всегда связан с повышенной нагрузкой. В ходе совещания были сформулированы новые задачи отрасли и особенности функционирования учреждений в период угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Губернатор подчеркнул, что от профессионализма и компетентности соцработников зависит качество жизни нуждающихся в особой заботе людей.

– От вашей деятельности зависит социальное самочувствие Волгоградской области в целом. Хочу поблагодарить вас и в вашем лице всех работников системы социальной защиты региона за профессионализм и неравнодушное отношение к делу, – сказал глава региона в ходе видеоконференции. – Спасибо за непростой, но такой нужный обществу труд, за ответственное отношение к делу, за чуткость и внимание.

Победители областного конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания – 2020», присутствовавшие на онлайн-встрече, рассказали губернатору о новых социальных технологиях, а также о том, как изменилась их работа в период пандемии COVID-19.

Светлана Сыченко, медсестра отделения милосердия Абганеровского дома-интерната, осталась в учреждении после перехода на автономный режим работы. Женщине пришлось отказаться от встреч с родственниками и друзьями.

– Не видеть своих родных и близких было, конечно, тяжело, но мы понимаем, что речь здесь идет в первую очередь о жизни и здоровье наших подопечных, – признается Светлана. – Сейчас я нахожусь в изоляции, готовлюсь заступить на смену снова. Все выплаты по зарплате и стимулирующие надбавки мы получили вовремя.

Андрей Бочаров особо отметил важность своевременных выплат всем сотрудникам, занятым в отрасли в период распространения коронавирусной инфекции. Этот вопрос необходимо держать на строгом контроле, учитывая большое значение социальной поддержки людей.

– В вопросах социальной поддержки нет мелочей, – подчеркнул губернатор. – Прошу в течение недели подготовить предложения по поэтапному возобновлению работы учреждений реабилитации и абилитации, при этом детально проработать все меры предосторожности.

Сейчас в системе соцзащиты населения Волгоградской области задействованы почти 11 тысяч человек. Получателями услуг в соцучреждениях ежегодно становятся более 100 тысяч граждан – это пожилые люди, инвалиды, дети и их родители. С начала года более 18 тысяч жителей получили помощь на дому.

В регионе создаются новые формы поддержки для людей с ограниченными возможностями здоровья. С 2016 года в Волгоградской области заработали службы реабилитации для молодых инвалидов, для детей с расстройствами аутистического спектра действуют ресурсные центры сопровождения.

С 2018 года мультидисциплинарные реабилитационные бригады выезжают к семьям, воспитывающим детей-инвалидов в отдаленных поселках. Идет процесс обновления материально-технической базы центров реабилитации «Вдохновение», «Доверие», «Надежда».

В регионе внедрена система долговременного ухода за жителями старшего возраста – проект отмечен на государственном уровне. В прошлом году были определены меры поддержки для родителей детей-инвалидов – центры по оказанию ранней помощи создали уже в 20 районах Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий