Андрей Бочаров обсудил с Виктором Золотовым обеспечение безопасности на ЧМ-2018

Андрей Бочаров обсудил с Виктором Золотовым обеспечение безопасности на ЧМ-2018
В среду, 21 февраля, директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов провел в Волгограде совещание по обеспечению безопасности во время чемпионата мира по футболу − 2018. Главком Росгвардии отметил, что Волгоград активно и комплексно готовится к проведению масштабного футбольного праздника.

Участниками совещания стали губернатор Андрей Бочаров, руководители силовых и надзорных структур Волгоградской области и соседних регионов (в режиме видеосвязи), представители Минспорта и оргкомитета «Россия-2018».

–  В городе создается и обновляется социальная инфраструктура: уже введен в эксплуатацию международный пассажирский терминал аэропорта, построены три новые гостиницы, завершено строительство ряда объектов коммунального хозяйства, реконструированы спортивные объекты, – подчеркнул Виктор Золотов. – Безусловно, в аспекте их эксплуатации важно обеспечение надлежащей безопасности.

Директор Росгвардии также отметил, что войска нацгвардии завершают подготовительные мероприятия, связанные с проведением чемпионата мира. Волгоград примет четыре матча мундиаля, которые пройдут 18, 22, 25 и 28 июня. Безопасность во время масштабного спортивного мероприятия совместно с другими силовыми структурами обеспечит и Росгвардия, которая задействует по всему Южному округу более 6000 военнослужащих и сотрудников.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил на совещании, что регион продолжает готовиться в плановом режиме к ЧМ.

– До начала чемпионата осталось всего 113 дней, − напомнил глава региона. −  В городе-герое завершены строительство и модернизация составных объектов чемпионата, ряд объектов находится в режиме пуска  и наладки, строительство стадиона «Волгоград Арена» на завершающей стадии. Вопросы безопасности участников, зрителей и гостей чемпионата для нас являются приоритетными, они рассматриваются комплексно, решаются в тесном межведомственном взаимодействии. В работе задействованы органы власти всех уровней, правоохранительные и надзорные ведомства, бюджетные и коммерческие учреждения. Все организовано на самом высоком уровне, мы не видим ни одного шанса для того, чтобы не выполнить поставленные перед нами задачи.

Губернатор рассказал также, что в регионе продолжается подготовка кадров, которые будут задействованы во время чемпионата мира, для них проводятся регулярные учения и тренировки. При подготовке к первенству планеты учитывается передовой опыт проведения в нашей стране других крупных спортивных мероприятий, в первую очередь Олимпиады-2014 в Сочи.

Важно, что все объекты ЧМ-2018, а также опыт, который Волгоград получит при подготовке и проведении матчей мундиаля, станут наследием, которым десятилетиями смогут пользоваться местные жители и гости города-героя.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий