Андрей Бочаров провел встречу с главой Ростуризма Зариной Догузовой

Волгоградская правда
В Волгоград с рабочей поездкой прибыла руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, она откроет в регионе фестиваль детского туризма «Вместе». На встрече с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым обсуждались вопросы развития туризма и реализация связанных с этим проектов.

В лагерь по кешбэку

Глава Ростуризма отметила конструктивное взаимодействие с нашим регионом по программе туристического кешбэка, в том числе детского – в этом году к проекту присоединились 11 оздоровительных лагерей Волгоградского региона.

На рабочей встрече стороны рассмотрели волгоградскую инициативу по формированию многофункционального молодежного и спортивно-туристического комплекса «Зеленая волна». Объекты разместят на базе стадиона им. Логинова в Волжском.

Планируется, что, кроме комплекса спортивных сооружений, здесь организуют туристический кластер с гостиницами, прогулочными и парковыми комплексами, локациями для молодежного отдыха. Таким образом, будет сформировано уникальное туристическое предложение для волгоградцев и гостей региона.

Волгоградская область имеет серьезный потенциал развития туризма. Помимо традиционных патриотического и культурного направлений, в регионе развивается экологический, этнографический, круизный, лечебно-оздоровительный, событийный, детский, промышленный, агротуризм. В свете этого в области особое внимание уделяют созданию соответствующей инфраструктуры: сейчас в регионе действуют 108 маршрутов и экскурсионных продуктов.

В Волгоградской области для приема гостей работает 391 гостиница с общим номерным фондом 19 376 человек, усовершенствованы транспортно-пересадочные узлы.  В интересах привлечения туристов продолжается системная работа по формированию комфортной городской среды: обновляются и создаются новые парки и общественные пространства, учреждения культуры.

Увеличить турпоток

По мнению Зарины Догузовой, Волгоградская область уже в ближайшие годы может нарастить турпоток в 2–3 раза. Все ресурсы для этого есть.

– Регион может увеличить турпоток как в части коротких поездок на пару дней и экскурсионных программ, так и в плане создания возможностей для полноценного длинного отпуска, – считает глава Ростуризма. – Регион в силу климатических и природных преимуществ может стать курортным направлением с акцентом на семейный, детский и культурно-познавательный туризм.

Потенциал у региона колоссальный с учетом природы, культуры и, конечно же, героической истории этого уникального места, считает Догузова. Туризм может и должен стать одной из стратегических отраслей экономики региона.

- Это и возможности для жителей области комфортно отдыхать в своем регионе, и создание дополнительных рабочих мест, и развитие малого и среднего бизнеса, - отметила глава Ростуризма.

Отметим также, что регион регулярно становится площадкой для проведения всероссийских и международных мероприятий. Свое гостеприимство всему миру Волгоград показал в том числе и  в 2018 году, приняв чемпионат мира по футболу.

В 2021 году город-герой получил статус столицы детского туризма, во вторник, 19 апреля, глава Ростуризма Зарина Догузова откроет фестиваль.

Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий