Андрей Бочаров обсудил с жителями Михайловки проекты развития

Андрей Бочаров обсудил с жителями Михайловки проекты развития
Участники встречи рассмотрели вопросы использования потенциала территории опережающего развития, реализацию инвестпроектов в промышленности и сельском хозяйстве, развитие инфраструктуры, а также подвели итоги пятилетней работы, направленной на развитие муниципального образования.

Местные жители активно участвовали в обсуждении проектов, их предложения учтут при реализации областных программ развития. Андрей Бочаров отметил серьезный потенциал территории опережающего развития (ТОСЭР), открытой в Михайловке в этом году, сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Подготовительная работа продолжалась с федеральным Министерством экономического развития, в этом году Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал заявку Волгоградской области и подписал соответствующее постановление.

Благодаря механизму ТОСЭР за счет комплекса мер господдержки для инвесторов есть возможность реализовать сразу несколько проектов по созданию в моногороде новых предприятий. Так, планируется открыть площадки по выпуску модифицированного катионного крахмала, электрощитового оборудования, производству сельхозпродукции и ее переработки. В целом заявлены уже восемь инвестпроектов.

– В ближайшие годы мы сможем сформировать здесь хорошую промышленную базу и создать дополнительные рабочие места, – сказал Андрей Бочаров.

На встрече с местными жителями губернатор также обсудил тему АПК – в регионе сформирована хорошая кормовая база, действует маслосыркомбинат. Грантовая поддержка отрасли дает дополнительные возможности, и глава региона подчеркнул важность ее эффективного использования.

На встрече отметили, что за пять лет в регионе произошли изменения почти во всех отраслях. На ближайшую пятилетку есть задачи по ремонту дороги в сторону Серафимовича и Кумылги, также предстоит привести в порядок объездную дорогу вокруг Михайловки. Сейчас завершается первый этап ее реконструкции, стоит задача вывести из города транзитный поток. Кроме того, на контроле остаются вопросы газификации и благоустройства населенных пунктов и модернизации сетей освещения.

Губернатор подчеркнул, что принято решение о создании в Михайловке крупного медицинского комплекса третьего уровня, до конца года организуют Центр амбулаторной онкологической помощи.

Отметим, встреча прошла в городском дворце культуры, где в этом году начался масштабный ремонт.

– Мы все с нетерпением ждем окончания реконструкции нашего ДК, потому что пока многочисленным кружкам приходится ютиться в других местах. Зал уже отремонтировали по высшему разряду, теперь в нем приятно проводить праздничные мероприятия, – рассказал нашему корреспонденту Петр Фарятьев, председатель местного отделения общества инвалидов. – В целом за последние годы в нашем городе существенно обновили инфраструктуру, решается и вопрос по доступной среде. Недавно ко мне приезжал друг-гармонист, и он сравнивал по этому показателю Волгоград и Михайловку. Сказал, что по некоторым позициям областной центр уступает нам!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий