Андрей Бочаров обсудил с жителями планы развития Клетского района

Андрей Бочаров обсудил с жителями планы развития Клетского района
Встреча губернатора и жителей муниципалитета длилась три часа. В настоящее время в регионе формируют программы, реализация которых намечена на ближайшие пять лет. В основу программы лягут предложения и наказы людей.

Глава региона отметил, что в этой работе мнение местных жителей имеет серьезный вес, так как основная задача региональных властей – повышение качества жизни населения Волгоградской области. 

– Некоторые проблемы носят местный характер и изначально находятся в компетенции муниципальных властей. Но мы понимаем, что местные власти не все проблемы могут решить самостоятельно, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Поэтому мы с вами обсуждаем, прорабатываем вопросы, чтобы понять, на каких направлениях объединить наши силы, сконцентрировать ресурсы.

Отметим, работа региональной власти в предыдущие пять лет дала свои плоды. Так, построены дорожные подъезды к хутору Жирковский и станице Кременская, в Клетской произведён ремонт дорожного покрытия, обеспечена модернизация системы теплоснабжения. Отремонтированы спортзалы в Перекопской, Верхнебузиновской, Клетской школах. Льготным жильем обеспечены 48 семей Клетского района.

Масштабное обновление района запланировано на период с 2019 по 2024 годы. 

–  Самый крупный дорожный проект – строительство 11-километрового участка автодороги Лог – Новогригорьевская – Клетская – Распопинская – Серафимович, чтобы ликвидировать дорожный разрыв, сократить путь на Серафимович и на Михайловку с выходом на московскую трассу, – комментируют в пресс-службе аппарата губернатора. 

Кроме того, запланировано возведение подъезда к хутору Казачий, а также ремонт 20 километров дорог.

Уже в этом году специалисты приступят к масштабному ремонту гидротехнических сооружений прудов Казачий и Гвардейский, а также системы водоснабжения станицы Клетской. Модернизация коснется и системы здравоохранения и образования. 

В ходе встречи с жителями Клетского района губернатор наметил дополнительные задачи, которые предстоит решить в процессе реализации основных проектов. 

Добавим, перед встречей местных жителей с главой региона руководители комитетов администрации Волгоградской области провели прием по личным вопросам. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий