Андрей Бочаров обсудил с волгоградской общественностью развитие региона

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Участниками большой встречи губернатора с активом стали общественники, представители ветеранских движений и духовенства, национальных диаспор и казачества, деятели культуры, спорта, эксперты АПК, дорожного хозяйства, строительства, ЖКХ, предприниматели, волонтеры. В режиме диалога обсуждался план решения задач социально-экономического развития области с опорой на фундамент, заложенный с 2014 года.

Встреча проходила на площадке у легендарного бронекатера на обновляемой центральной набережной Волгограда. Музейный комплекс под открытым небом уже стал местом проведения важных мероприятий.

Открывая встречу, глава региона подчеркнул, что на нее приглашены люди, чье мнение важно лично для него. Каждый из участников – признанный профессионал своего дела, человек с авторитетом и гражданской позицией. Всех их объединяет любовь к малой родине и России, а также желание добиться процветания для родного края.

Андрей Бочаров заявил, что без поддержки активных людей региона, соратников, жителей Волгоградской области и Президента России реализация многих проектов была бы невозможной.

– Мы с вами знаем друг друга немало времени, со многими я знаком еще до того, как был назначен президентом исполнять обязанности губернатора Волгоградской области, – обратился к общественникам глава региона. – Все вы серьезные профессионалы, и вашим мнением я дорожу.  При принятии серьезных решений мы учитываем вашу позицию по конкретному вопросу. С одной стороны, профессиональное отношение к делу – это всегда сложно. С другой стороны, мне легко с вами общаться.

Волгоградский губернатор подчеркнул, что никогда не скрывал проблем, которые есть в регионе, и старался вести открытую дискуссию по ключевым направлениям развития.

– Именно так у нас получится результат по всем направлениям, – заявил Бочаров. – Не все и не всегда получалось, скажу откровенно. Но в целом те задачи, которые мы вместе ставили и вместе исполнили, решены. Сделано немало.

Однако впереди еще много работы, серьезные планы по развитию региона, от выполнения которых зависит качество жизни нескольких поколений волгоградцев.

Многие из этих проектов уже стартовали: строится объездная дорога, выполняется комплексное благоустройство, формируется современная транспортная инфраструктура, продолжается строительство рокадной дороги и развитие прибрежной зоны Волгограда. Огромное значение уделяется проектам экологии, промышленным программам, проектам в АПК, ЖКХ, культуре, здравоохранении, в том числе первичном, газификации.

В Волгоградской области формируется современная спортивная инфраструктура: строятся стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы, футбольные поля и спортплощадки.

– Хочу поблагодарить жителей Волгоградской области за доверие и поддержку всем нам, мне как губернатору, всей нашей большой команде. Это позволило нам выполнять задачи в интересах жителей Волгоградской области и всей России, – сказал Андрей Бочаров. – Нам предстоит еще много работать: придется не спать, работать, обсуждать, спорить. Но если не будем делать, то что мы оставим после себя? Несмотря на то что мы разные, задача у нас одна — развитие Волгоградской области в интересах жителей, начатое нам необходимо завершить и не растягивать на десятилетия.

Добавим, при организации встречи губернатора с общественниками были учтены все меры профилактики распространения коронавирусной инфекции. Общение проходило на открытом воздухе, участники вакцинированы или имеют антитела.

Андрей Бочаров попросил с пониманием отнестись к определенным организационным неудобством, отметив, что это вынужденная мера, продиктованная заботой о людях.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий