Андрей Бочаров объяснил необходимость продления режима самоизоляции

Андрей Бочаров объяснил необходимость продления режима самоизоляции
Губернатор подчеркнул, что действия регионального оперативного штаба направлены на сохранение здоровья жителей области.

– К сожалению, ситуация остается сложной. Задача, стоящая перед штабом, – максимальная работа на упреждение, – заявил Бочаров.

По его словам, сейчас под наблюдением в Волгоградской области находятся более 3,5 тысячи человек. С подтвержденным диагнозом семь человек, но в ближайшее время таких пациентов может стать больше.

– В этот период наши действия, действия оперативного штаба направлены на сохранение здоровья жителей, раннее выявление заболевания, локализацию очагов и, конечно, лечение. А также на бесперебойную работу систем жизнеобеспечения, – отметил губернатор.

Оперативным штабом подготовлены новые предложения, которые могут быть введены при изменении санитарно-эпидемиологической обстановки на территории области.

Кроме того, дополнен список случаев, когда жителям можно покидать дома: к ранее сформированному перечню добавился пункт «следование на личном транспорте или легковом такси от места жительства к загородным жилым строениям, жилым, дачным, садовым домам и обратно».

Глава региона также установил личную ответственность руководителей предприятий и организаций за эпидемиологическую обстановку на местах, в коллективах.

В постановлении также отмечено: если работодатель не может перевести сотрудников на дистанционную занятость, в соответствии с трудовым законодательством он должен организовать перевозку сотрудников с места жительства к месту работы и обратно, обеспечив уборку транспорта с применением дезинфицирующих средств.

Отметим, принятый на упреждение комплекс мер позволил выиграть время и планово реализовать подготовительные санитарные и противоэпидемические мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Так, обеспечена готовность системы здравоохранения, социальной сферы, системы жизнеобеспечения и органов власти. В госпиталях подготовлено достаточное количество мест для размещения и лечения людей с коронавирусной инфекцией в текущей ситуации и на прогнозируемую перспективу.

– Уважаемые жители Волгоградской области, эффективность принимаемых мер для сдерживания распространения коронавирусной инфекции зависит от каждого из нас и наших совместных действий, – заявил губернатор. – Прошу вас неукоснительно следовать всем решениям и рекомендациям оперативного штаба.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий