Андрей Бочаров оценил ход работ по проектам развития в Городище

  • Андрей Бочаров оценил ход работ по проектам развития в Городище
  • Андрей Бочаров оценил ход работ по проектам развития в Городище
  • Андрей Бочаров оценил ход работ по проектам развития в Городище
Комплексный подход к развитию территорий применяется в Волгоградской области с 2014 года. Работы на ключевых объектах губернатор Андрей Бочаров контролирует лично.

Благоустройство продолжается

Повышение качества жизни людей во всех населенных пунктах вне зависимости от их удаленности от областного центра, развитие инфраструктуры обозначено губернатором как приоритет долгосрочной стратегии развития региона. За пять лет в Волгоградской области воплощены в жизнь более 500 проектов благоустройства на сумму порядка 2,4 миллиарда рублей.

Аллея по улице Чуйкова находится в самом центре рабочего поселка Городище и является излюбленным местом для прогулок горожан. Созданная еще в советские времена зона отдыха не видела обновления более 25 лет.

Сегодня губернатор Андрей Бочаров проверил, как на объекте ведется комплексное благоустройство — работы идут в рамках программы «Формирование комфортной городской среды Волгоградской области». Первый ее этап стартовал в 2018 году — подрядчик выполнил устройство освещения, системы полива; установил малые архитектурные формы, уложил тротуарную плитку и бордюрный камень. В 2019 году здесь появятся новые светильники, ограждение и покрытие из брусчатки.

Кроме того, поэтапно приведена в порядок центральная площадь Городища, и теперь она стало излюбленным местом отдыха горожан разных возрастов.   

«Урожай» - реконструкция идет комплексно

Также Андрей Бочаров сегодня проинспектировал ход реализации второго этапа реконструкции стадиона «Урожай». В ходе предыдущей поездки в Городище глава региона поставил задачу - подойти к реконструкции стадиона комплексно. Модернизации требует не только арена, но и трибуна с подтрибунными помещениями. Сейчас там идут работы.

Стадион станет спортивным ядром Городищенского района. Напомним, ранее  часть его территории была возвращена по суду. «Урожай» не ремонтировался более 20 лет — с момента его открытия в 1995 году, из-за отсутствия полива поле пришло в упадок. Реконструкция началась весной 2018 года.

После обновления на стадионе будет оборудовано современное футбольное поле с искусственным покрытием, а также беговые дорожки, сектор для толкания ядра и прыжков. Здесь же появится площадка для сдачи норм ГТО.

- Полностью с трибунами и подтрибунными помещениями сдадим этот объект к 9 мая следующего года, - сообщил губернатор. - Поле уже функционирует, ребята на нем играют. 

Качество покрытия футбольной площадки Бочаров проверил опытным путем: несколько раз почеканил мяч, а потом отправил его в сетку ворот.

- В целом изменения в Городищенском районе достаточно серьезные, их видят все жители, - отметил глава региона по итогам проверки работ на объектах. - Но задач меньше не становится. Если говорить о благоустройстве, то те планы, которые мы определили как приоритетные на этот этап, они выполняются. Но в ходе работ возникают все новые и новые дополнительные задачи, на выполнение которых требуются и время, и средства. Самое главное - основа заложена. Теперь нужно ее дальше развивать.

Развитие детского и массового спорта — одно из ключевых направлений в работе региональной власти. С 2014 года благодаря участию в госпрограммах и привлечению частных инвестиций, сотрудничеству с общественными организациями, активности органов местного самоуправления и ТОСов в регионе построено и реконструировано свыше 200 спортивных и игровых объектов.

Развитие продолжается

Напомним, в Волгограде с привлечением средств инвесторов уже приведены в порядок стадионы «Пищевик» и «Нефтяник». В рамках подготовки региона к ЧМ-2018 построена «Волгоград Арена», которая стала домашним стадионом клуба «Ротор», обновлены тренировочные площадки спорткомплекса «Зенит» и ВГАФК. В Красноармейском районе продолжается реконструкция стадиона «Темп», в Городищенском — стадиона «Урожай». Приняты решения по развитию территорий стадионов «Монолит», «Трактор», модернизуют Дворец спорта.

Отметим, что рабочие поездки главы региона по районам Волгоградской области продолжаются. Андрей Бочаров оценивает качество исполнения его поручений и намечает дальнейшие планы работы – сейчас продолжается формирование программы развития области. Губернатор держит высокий темп работы. На днях он посетил город Волжский, Камышинский, Ленинский и Среднеахтубинский районы, где проверил ход реализации проектов развития – Бочаров держит их на личном контроле.

Отметим, что традиционно глава региона большое внимание уделяет общению с людьми. Для губернатора важно их мнение и обратная связь, предложения жителей учитываются в работе региональных властей. Вот и сегодня Андрей Бочаров много общался с городищенцами. Люди подходили к главе региона на улицах, задавали вопросы, благодарили за работу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях