Андрей Бочаров оценил итог комплексного обновления ДК Петрова Вала

Волгоградская правда
Глава региона Андрей Бочаров проинспектировал выполнение задачи по обновлению культурных площадок в районах Волгоградской области – Дом культуры города Петрова Вала прошел модернизацию по губернаторской программе в 2020 году.

Здание ДК в Петровом Вале было построено в 1956 году. К 2020 году процент износа капитальных сооружений составлял более 30%, в ремонте нуждались системы отопления, водоотведения, электропроводка. Рабочие обновили кровлю, фасад, инженерные сети. Внутри здания отремонтированы кабинеты, хореографический зал, фойе и гардеробная.

Для зрительного зала приобретено звуковое оборудование, установлены новые кресла и «одежда» сцены. Созданные современные условия позволят здесь с комфортом заниматься воспитанникам 17 творческих коллективов. В 2021 году здесь уже провели 43 мероприятия.

Масштабная программа по модернизации сельских домов культуры в Волгоградской области стартовала в 2019 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова. С 2020 года предложения субъекта вошли в региональный проект «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

Уже отремонтировано 15 ДК, до конца года будет открыто еще 10 обновленных ДК. Также учреждения получат многофункциональные передвижные культурные центры – семь автоклубов поступят в Дубовский, Еланский, Жирновский, Палласовский, Светлоярский, Среднеахтубинский и Суровикинский районы.

«Сегодня мы определили еще ряд моментов, на которые нам нужно дополнительно обратить внимание. В том числе, связанных с обеспечением водой жителей, созданием современных жилищно-коммунальных систем, благоустройством территорий. Мы продолжим поступательные и последовательные шаги с опорой на поддержку жителей», — подвел Андрей Бочаров итоги рабочей поездки в Петров вал.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий