Андрей Бочаров оценил реализацию приоритетных проектов в Камышине

  • Андрей Бочаров оценил реализацию приоритетных проектов в Камышине
  • Андрей Бочаров оценил реализацию приоритетных проектов в Камышине
  • Андрей Бочаров оценил реализацию приоритетных проектов в Камышине
  • Андрей Бочаров оценил реализацию приоритетных проектов в Камышине
  • Андрей Бочаров оценил реализацию приоритетных проектов в Камышине
Губернатор Андрей Бочаров побывал с большой рабочей поездкой в Камышине. Визит получился продуктивным: глава региона провел в райцентре полдня, за которые много чего успел сделать: осмотрел дороги, побывал в учреждениях города, оценил благоустройство, провел совет по промышленности и принял решение о строительстве в селе Добринка собственного спортивного центра.

Свернули с маршрута

Первым делом глава региона проинспектировал участок федеральной автодороги Р-228 с 570-го по 576-й км, на котором сейчас идет капитальный ремонт. Рабочие должны укрепить на этом отрезке трассы дорожное основание и обочины, усилить покрытие и расширить проезжую часть до соответствия нормативам.

Подрядчик также берет на себя благоустройство: обновление дорожных знаков, установку сигнальных столбиков и барьерного ограждения длиной 2,5 км, а также нанесение термопластиковой разметки. Сейчас работы уже идут, закончатся они в октябре текущего года.

По пути Андрей Бочаров принял решение скорректировать свой маршрут и заехал в Нижнюю Добринку Камышинского района, чтобы лично убедиться, насколько реально там построить спортивный зал, о котором его так просили местные жители.

Осмотрев населенный пункт и поговорив с селянами, губернатор решил: спортивному залу, о котором люди мечтали десятилетиями, – быть! Андрей Бочаров отметил, что руководители на местах должны быть ориентированы прежде всего на актуальные нужды жителей.

− Есть вопросы, которые требуют немедленного решения. Этот спортзал, может, не будет таким уж большим по стоимости и не станет чем-то глобальным в масштабах области. Но для населенного пункта, в котором проживает больше тысячи человек, он является наиважнейшим, − подчеркнул глава региона. − И это также задел на будущее.

Губернатор не первый раз использует тактику внеплановых инспекций, целью которых является проверка реального положения дел на местах. И вот сегодня Андрей Бочаров неожиданно приехал в центральную городскую больницу Камышина. Там он проверил состояние этого медицинского учреждения и поделился планами о создании на ее базе современного центра амбулаторной онкологической помощи. 

Реализация проекта «Создание современной системы здравоохранения Волгоградской области» находится под личным контролем губернатора, и своим примером он показывает руководителям, как должна быть организована работа по приоритетным проектам.

Глава региона отметил, что по каждому из них в муниципалитетах должен быть расписанный по дням план выполнения работ, и главы территорий должны активно вовлекаться в этот процесс.

Школа мечты и благоустройство

Положительным примером работы глава региона назвал строительство в 7-м микрорайоне Камышина новой школы на тысячу мест. Объект возводится в рамках нацпроекта «Образование», учебных учреждений такого масштаба не строилось в Волгоградской области вот уже четверть века.

«Первой ласточкой» стала школа-тысячник в Советском районе Волгограда в жилом комплексе «Долина», которую сдали в эксплуатацию в прошлом году. Ее типовой проект и взяли за основу при строительстве камышинской школы. На постройку учебного учреждения было выделено 683,4 млн рублей, работы должны закончиться к 1 мая.

Готовность объекта, по словам строителей, выше 90%. Учеников школа примет уже 1 сентября 2019 года. В новое здание переедут педагоги и ученики школы № 1, открытой еще в 1957 году.

− Отделочные работы у нас завершены практически полностью, монтируем покрытие полов спортивного зала. Также в процессе наладка систем автоматики, диспетчеризации, охранных систем, пусконаладочные работы, − рассказал представитель подрядчика Валерий Май. − В школе будет несколько спортивных залов: большой на 500 кв. м, малый на 200 кв. м и зал для лечебной физкультуры на втором этаже. Спортивные сооружения есть также на улице – площадки, беговые дорожки, стадионы. В здании есть библиотека на 180 рабочих мест, 20 из которых компьютеризированы, столовая на 314 мест, большой актовый зал на 336 мест.

От школы обустроят спуск к берегу Волги, на котором благоустроят 170-метровый участок набережной, здесь же построят новую дорогу. Территорию вокруг приведут в порядок: высадят новые деревья, организуют поливочный водопровод, установят детский и спортивный городок, новые светильники, обустроят тротуары.

Работы, которые пройдут в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда», планируется закончить до конца года. Общая сумма затрат на благоустройство микрорайона составит 83 млн рублей.

Недобросовестным подрядчикам не место в регионе

Губернатор отметил, что у школы открывается прекрасный вид и вместе с набережной вся эта территория будет составлять единое общественное пространство.

− В школу еще потребуется вложить душу, пока здесь не появятся дети – это просто стены, − отметил Андрей Бочаров. − Мы договорились с директором, что 1 июня коллективу покажут их будущее место работы, а дети смогут увидеть, в какой школе они будут учиться.

Неподалеку от школы расположилась еще одна строительная площадка – здесь возводят детский сад на 140 мест, 40 из которых будут рассчитаны на малышей до трех лет. Объект одним из первых был включен в нацпроект «Демография» и получил финансирование. Вместе со школой этот детсад составит единый образовательный кластер, к которому применят комплексный подход – возведение объектов станет импульсом для развития всего микрорайона.

Однако все не так радужно оказалось со строительством детского сада – подрядчик сильно затянул работы и теперь не укладывается в сроки.

− Нас не устраивает темп строительства детского сада, ведь финансы поступали в полном объеме, − не скрывал негодования губернатор. – Результаты, которые мы сегодня видим, неудовлетворительные. Подрядчики гарантировали, что внесут коррективы в свою работу, посмотрим, проверим.

Губернатор отметил, что организации определен контрольный срок, до которого они должны наверстывать ход работ − 1 июня. Если и он будет сорван, к компании применят жесткие меры, вплоть до расторжения контракта и внесения в черный список.

− Те компании, которые заходят на объекты в рамках госконтрактов, а потом не выполняют свои обязанности, будут введены в перечень недобросовестных организаций, и путь им на территорию Волгоградской области будет закрыт, − подчеркнул глава региона. – Перед подачей заявки нужно изучить документацию и свои возможности. В ближайшие пять лет строить мы будем очень много по всей области, так что добросовестные подрядчики нам нужны.

Отметим, что несколько лет назад в Камышине прошло празднование Года Маресьева. К 100-летию летчика здесь была реализована масштабная программа обновления социальной инфраструктуры, дали импульс для дальнейшего развития и сами праздничные мероприятия. В целом с 2014 года в город было вложено 2,3 млрд рублей, заложена база для новых прорывных проектов регионального и национального масштаба.

Работа будет продолжаться − до 2024 года здесь реализуют новые задачи, нацеленные на повышение качества жизни людей. Масштабным проектам губернатора дан зеленый свет благодаря посланию Президента РФ Федеральному собранию и поддержке главы государства, которой Андрей Бочаров заручился в марте 2019 на личной встрече с Владимиром Путиным

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях