Андрей Бочаров оценил результативную работу полиции в 2020 году

Волгоградская правда
В понедельник, 25 января, в региональном Главке МВД состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы в минувшем году.

В работе коллегии приняли участие губернатор Андрей Бочаров, руководители территориальных органов МВД на уровне районов, глава профильной академии и линейного управления МВД на транспорте.

   – В начале мероприятия присутствующие почтили минутой молчания память старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева, который погиб во время несения службы в городе Волгограде от рук преступника, – сообщили в пресс-службе регионального Главка МВД.

В ходе доклада начальник Главка генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко сообщил об итогах работы за год. Так, в регионе за 12 месяцев зафиксировано 38687 преступлений. Наблюдается снижение числа убийств, хулиганств, угонов, краж и грабежей.

Стражи порядка стали выявлять больше коррупционных преступлений.

В сфере незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 1599 преступлений. За год полицейские изъяли более 152 килограммов запрещенных веществ.

При этом по-прежнему сложной остается ситуация на дорогах региона. Несмотря на общее снижение числа ДТП, количество жертв возросло на 8% – до 309 человек.

В числе приоритетных направлений работы начальник Главка обозначил работу по предупреждению мошенничеств.

Губернатор в свою очередь высоко оценил результаты работы сотрудников полиции, а также выразил уверенность в успешной работе правоохранителей в дальнейшем.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий