Андрей Бочаров оценил спортивную инфраструктуру в Старой Полтавке

  • Андрей Бочаров оценил спортивную инфраструктуру в Старой Полтавке
  • Андрей Бочаров оценил спортивную инфраструктуру в Старой Полтавке
  • Андрей Бочаров оценил спортивную инфраструктуру в Старой Полтавке
В районном центре глава региона ознакомился с работой плавательного бассейна и новой спортивной площадки возле стадиона. Оба объекта построили в 2019 году, плавание и занятия на площадке уже стали популярным видом досуга среди старополтавцев разного возраста. 

Бассейн в Старополтавском районе – единственный в муниципалитете, его работа рассчитана на 25 посещений в смену. Бесплатно в бассейне занимаются школьники, по вечерам принимают всех желающих по платным абонементам. Вскоре тренеры пройдут переобучение, будут открыты новые секции для взрослых и детей.

– Я работаю в бассейне месяц, это гордость нашего поселка, – говорит тренер-спасатель Виктор Неженцев. – Приезжают люди из соседних районов, больше всего из соседнего Палласовского. В день у нас занимаются 20-30 человек, даже ребенок с инвалидностью у нас плавает. Плавание – это отличная возможность развить мышцы, получить заряд бодрости.

С тренерами и занимающимися детьми сегодня пообщался губернатор Андрей Бочаров. Он поставил новые задачи по созданию спортивных возможностей для занятий спортом в сельских территориях. 

– В Волгограде бассейнов много, но важно, чтобы такие сооружения были и в сельских поселениях, – отметил глава региона. – Бассейн в Старой Полтавке работает пока в тестовом режиме – это значит, мы оценим востребованность сооружения, и на основе этого решим, сколько еще нужно открыть бассейнов в других районах. 

Местные школьники успели полюбить плавание в бассейне – это интересный досуг, к тому же с пользой для здоровья. 

– Я только недавно начала посещать бассейн, но уже решила, что буду ходить сюда постоянно, – рассказывает школьница Влада Юмашева. – Хочу прийти сюда с родственниками, мне кажется, это отличная возможность провести время с семьей, тем более, на новогодних каникулах. 

Воду в старополтавском бассейне очищают при помощи современных технологий, исключающих негативное воздействие на здоровье. Бассейн входит в состав Старополтавской детско-юношеской спортивной школы. И это не единственный новый объект ДЮСШ. В 2019 году в рамках нацпроекта «Демография» на территории школы была обустроена единственная специализированная в районе площадка для сдачи норм ГТО. В комплект оборудования входят гимнастические скамьи и помосты, тренажеры для силовых упражнений, брусья, турники, велотренажеры. 

К вопросам безопасности при сооружении спортплощадки подошли с ответственностью: основание площадки покрыли травмобезопасной резиновой плиткой с антискользящей поверхностью. 

Работу площадки оценил губернатор Андрей Бочаров. На днях площадку залили льдом, она стала хоккейной, и уже с утра 4 января здесь играют любительские команды. Глава региона пообщался со спортсменами и отметил, что площадка оборудована хорошо. 

– У нас в Старой Полтавке очень любят спорт, мы в целом за здоровый образ жизни, – рассказал губернатору спортсмен-любитель Вячеслав Луговой. – Я сам учитель истории,  мы с единомышленниками объединились в команду "Ветераны Старой Полтавки", тренируемся, принимаем участие в зональных соревнованиях, состязаемся с командами из Николаевского и Палласовского районов. 

Теперь у "Ветеранов Старой Полтавки" есть памятное фото с губернатором – Андрей Бочаров назвал положительным примером энтузиазм хоккеистов и отметил их активную позицию в вопросе продвижения массового спорта.

– Я сам люблю хоккей, два раза в неделю играю в ночной хоккейной лиге, – рассказал глава региона старополтавским спортсменам. 

Отметим, что модернизация существующей и создание новой инфраструктуры для детского и массового спорта — в числе приоритетных задач региональных властей. Эта работа выражается в конкретных цифрах: с 2014 по 2019 год в Волгоградской области появились 130 спортивных сооружений различного уровня. Укрепление спортивной инфраструктуры позволило добиться роста числа регулярно занимающихся спортом жителей области. 

В 2020 году стартует подготовка к монтажу ФОКов открытого типа в Дзержинском районе Волгограда и Краснослободске, строительство ФОКа в Среднеахтубинском районе, футбольного поля в Николаевском районе и футбольного манежа в Дубовском районе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий