Андрей Бочаров определил векторы развития Михайловки

Волгоградская правда
В рамках рабочего визита в крупнейший районный центр Волгоградской области губернатор вместе с представителями региональных комитетов строительства, транспорта и дорожного хозяйства обсудил этапы реконструкции объездной дороги и улично-дорожной сети, а также развитие социальной инфраструктуры Михайловки. Проблем в городе много, поэтому главой региона принято решение сформировать трехлетнюю программу комплексной модернизации этой территории.

Нужен комплексный подход

Рабочую поездку губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров начал с осмотра дорог Михайловки. Уличная сеть города находится в ненадлежащем состоянии, признал глава региона. Одна из причин этого – большой поток транзитного транспорта.

– Полноценной объездной дороги здесь раньше никогда не было, – сказал Бочаров, – теперь будем ее реконструировать, делать удобной для автомобилистов. Сложно говорить о сохранности городских дорог, если они используются транзитным транспортом.

Было принято решение в следующем году реализовать комплексный проект реконструкции объездной дороги, а потом приступить к улучшению улично-дорожной инфраструктуры в черте города.

– Это не значит, что мы не будем приступать к работе по основным городским магистралям, – заверил губернатор.

Объездная дорога состоит из нескольких участков. Один из них протяженностью 2,6 км, имеющий региональное значение, уже приведен в соответствие с нормативами. Другие участки проходят по промышленной зоне, они требуют капитальной реконструкции.

На это в бюджете Волгоградской области предусмотрено 153 млн рублей. Губернатор поставил задачу – в кратчайшие сроки закончить работы по объездной дороге, чтобы совсем не потерять внутренние городские магистрали.

– Развитие города невозможно без строительства современной объездной дороги, которая позволит снизить нагрузку на общегородские транспортные артерии, – отметил Андрей Бочаров.
 

С долгостроями надо заканчивать!

Еще одна проблема Михайловки – долгострои, такие, как, например, Ледовый дворец, на который было выделено финансирование, но строительные работы так и не стартовали. Губернатор в разговоре с местными властями назвал такой подход к работе недопустимым. Впрочем, это и работой назвать сложно.

Кстати, вне плана Андрей Бочаров решил проверить участок благоустройства улицы Краснознаменской в центре города. Так вот там не оказалось ни одного рабочего. Отсутствие ремонтных работ объяснили выходным днем.

– Работать нужно каждый день, чтобы как можно раньше сдать объект, – сказал губернатор, – потому что такие простои доставляют местным жителям неудобства.

Трехэтажный детский сад на 600 мест по улице Республиканской начали строить больше года назад, но из-за недобросовестного подрядчика в работах был значительный простой, пока на объект не пришли новые исполнители. По словам начальника участка, на данный момент объем работ выполнен на 60%, объект будет сдан в эксплуатацию в ноябре.

Здесь заняты более шестидесяти человек рабочих, многие работы на объекте идут параллельно, чтобы успеть в срок. Общая стоимость объекта, реализуемого в рамках нацпроекта «Демография» составляет 191,7 млн рублей.

Андрей Бочаров осмотрел стройплощадку и потребовал четко контролировать сроки строительства. С долгостроями надо заканчивать, подчеркнул губернатор.


 
Работа будет идти по госпрограмме

Глава региона отметил, что ряд проблемных вопросов, которые уже долгое время существуют в Михайловке, не дают ей развиваться в полной мере и показать весь свой потенциал.

– Мы приняли решение о создании трехлетней государственной программы по развитию Михайловки, как это было в Урюпинске, Камышине, Калаче-на-Дону, – сказал губернатор. – Она будет включать те проблемные вопросы, которые волнуют людей.

Руководить рабочей группой по реализации госпрограммы будет Александр Дорждеев, первый заместитель губернатора Волгоградской области, у которого за плечами колоссальный аналогичный опыт, отметил Бочаров.

Напомним, именно в рамках программ по развитию территории в Волгоградской области в Урюпинске был построен современный театрально-досуговый центр, а также благоустроены городские пространства и приведены в порядок дорожно-транспортные объекты. В Камышине построена общеобразовательная школа и детсад, открыт музей Алексея Маресьева. В Калаче-на-Дону отремонтирован местный Дом культуры, открыто училище им. Штепо, установлена памятная стела «Город воинской славы» и проведено благоустройство прилегающих территорий. А в Волжском полностью модернизирована больница им. Фишера и ДК «Октябрь», построены детские сады, идет ремонт мостового перехода через Волжскую ГЭС.

Теперь пришло время комплексного обновления Михайловки. Губернатор поддержал главу города, отметив успехи в решении многих вопросов, однако обратил внимание на ряд проблем, которые еще предстоит решить. Бочаров подчеркнул, что регион готов оказать поддержку, и посоветовал главе Михайловке чаще встречаться с людьми, а также подключить к формированию трехлетней госпрограммы депутатский корпус.

Кроме того, глава региона сообщил, что принято решение о строительстве в этом городе новой инфекционной больницы на 60 коек, с возможным увеличением их до 90 мест.

– Уже построена подобная современная больница в Волжском, проектируются центры в Волгограде и Камышине, завершаются пусконаладочные работы в Калаче, – напомнил Андрей Бочаров. – В Михайловке будущее медучреждение будет располагаться на объездной дороге, что сделает его доступным для жителей не только этого города, но и других районов Волгоградской области.

С таким комплексным подходом и должны развиваться территории, подчеркнул Бочаров. Он напомнил, что по поручению Президента России теперь за каждым заместителем Председателя Правительства РФ закреплены федеральные округа.

– Недавно на совещании с заместителем Председателя Правительства Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным, которое он проводил в качестве куратора по ЮФО, обсуждались вопросы развития регионов ЮФО, муниципальных образований, реализации инфраструктурных проектов, – отметил губернатор. – У нас в этой сфере уже накоплен значительный опыт. Уверен, что решение президента о закреплении за заместителями Председателя Правительства кураторства по округам поможет решать существующие вопросы на еще более качественном уровне и в более сжатые сроки.

Подробности поездки Андрея Бочарова в Михайловку смотрите в видеоматериале на «Волгоградской правде.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий