Андрей Бочаров осмотрел обновленный ДК в Волгоградской области

Волгоградская правда
Здание алексеевского РДК было построено в 1975 году и с момента постройки ни разу капитально не ремонтировалось. В 2021 году в рамках регпроекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» ДК получил современное световое и звуковое оборудование и компьютерную технику.

В рамках капитальной реконструкции здания выполнены работы по ремонту входной группы, отмостки, крыльца и фасада. Внутри обновляют помещения и прокладывают новые инженерные сети (электрика, вентиляция, отопление и т. д.). На сегодняшний день строительная готовность ДК в Алексеевском районе составляет около 50%. Ежедневно на объекте трудятся 20 специалистов. Капремонт планируется завершить до конца 2021 года. Кроме того, в РДК в рамках федеральной программы Фонда кино оборудуют современный кинотеатр общей стоимостью 5 млн рублей. Оборудование уже закуплено, ведется подготовка зала, все работы завершатся до конца декабря.

В алексеевском районном Доме культуры действуют 29 творческих клубов, в которых занимаются более 300 человек. Здесь проводятся занятия по хореографии, пению, музыке, декоративно-прикладному творчеству, театральной деятельности. 6 коллективов имеют звание «Народный», 1 коллектив – «Образцовый». В алексеевском ДК традиционно проводятся районные и межрайонные творческие мероприятия: православный фестиваль «Зимние забавы», выставка декоративно-прикладного творчества «Зимняя сказка», районный фестиваль детского творчества «Пасхальная радость» и др.

Напомним, программа модернизации домов культуры стартовала по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в 2019 году – за это время приведены в порядок 19 ДК. В 2021 году в рамках регпроекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» модернизируется 10 районных домов культуры в Алексеевском, Городищенском, Еланском, Жирновском, Николаевском, Новониколаевском, Октябрьском, Суровикинском, Серафимовичском, Фроловском районах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий