Андрей Бочаров отметил образцовое благоустройство во Фролово

Волгоградская правда
В субботу глава региона с рабочей поездкой посетил город Фролово – муниципалитет считается одним из областных лидеров по реализации программ благоустройства. Андрей Бочаров осмотрел новые общественные пространства и анонсировал новые программы развития территории на 2022 год.

Одной из достопримечательностей города Фролово стал парковый комплекс «Заречный», с его осмотра глава региона начал рабочую поездку. «Заречный» создали на основе заложенного еще 50 лет назад Комсомольского парка, после обновления зеленая зона стала украшением всего города. Одновременно с приведением парка в порядок во Фролово расчистили участок русла реки Арчеды и отремонтировали дорогу по улице Южной, как раз ведущей к «Заречному».

Андрей Бочаров возложил цветы к мемориальному комплексу героям Великой Отечественной войны, осмотрел основные объекты парка – они создавались при участии активных горожан, общественников и предпринимателей. Для построенного в этнографической зоне казачьего куреня местные жители передавали исконную утварь, семейные реликвии.

В парке губернатор пообщался с фроловчанами, гостеприимные горожане угостили его казачьим чаем с чабрецом и артезианской водой из питьевого бювета – вода идет из подземного озера.

Отметим, Фроловский район стал одним из первых муниципалитетов, в котором полностью завершены работы по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Новую жизнь получили пять общественных пространств. За счет муниципально-частного партнерства в этом году дополнительно обустроен сквер Железнодорожников у Привокзальной площади: территорию озеленили, установили арт-объекты, ландшафтный водопад, детские площадки, навесы с качелями, смонтированы системы полива и освещения.

До конца декабря в регионе с учетом всех программ будет реализовано около 200 проектов благоустройства, а всего их с 2014 года выполнено свыше тысячи. Результат работы положительно оценивают сами жители.

Во Фролово на площадке обновленного по регпроекту «Культурная среда» нацпроекта «Культура» городском ДК работает избирательный участок № 4609, Андрей Бочаров проинспектировал организацию его работы. Кампания проходит в плановом порядке: благодаря соблюдению санитарно-эпидемиологических норм удается обеспечить безопасность всех участников процесса.

В ДК Андрей Бочаров также встретился с участниками творческих коллективов, которые подготовили свои номера, поблагодарил их за активность.

– Город развивается динамично, Фролово во многом образцовый муниципалитет, который показывает, как надо воплощать в жизнь программы развития, в том числе в сфере благоустройства, – заявил по итогам поездки губернатор. – Видно, что к своему городу фроловчане относятся с большой любовью. Понятно, что не все сделано, есть проблемные вопросы, с которыми без помощи региона не справиться. Уже сформированы масштабные планы, направленные на повышение качества жизни людей и касающиеся всех сфер. Со своей стороны, мы примем дополнительные решения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий