Андрей Бочаров по видеосвязи поздравил ветеранов

Волгоградская правда
В день 79-й годовщины победы в Сталинградской битве губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в режиме онлайн поздравил с праздником ветеранов. На видеосвязь с главой региона вышли участники Великой Отечественной войны Виктор Федорович Шестель, Иван Григорьевич Зюба, Андрей Степанович Гойдин, Александр Иванович Колотушкин.

Губернатор сердечно поздравил их с праздником, выразил особую благодарность за участие в патриотическом воспитании молодежи. Андрей Бочаров рассказал фронтовикам о подготовке, которая ведется в регионе к 80-летию победы под Сталинградом. Круглую дату предстоит отметить в следующем году.

Ветераны поблагодарили губернатора за поздравление и поддержку. И хотя этим уважаемым и почтенным людям уже за 90, каждый из них неравнодушен к общественной жизни, по мере сил принимает в ней участие. По ту сторону экрана с губернатором общались 96-летний Виктор Федорович Шестель, награжденный орденом Отечественной войны II степени и медалями, а также 95-летний Александр Иванович Колотушкин. Он участвовал в боях под Кёнигсбергом, в мирное время продолжил служить Родине, работая на оборонных заводах.

На связь с губернатором из Старополтавского района вышел 95-летний Иван Григорьевич Зюба. Он служил в войсках НКВД, был ранен. Победу встретил в Литве, но домой вернулся только в 1950 году. Из Среднеахтубинского района к онлайн-встрече присоединился 97-летний Андрей Степанович Гойдин. Он воевал на подступах к Сталинграду, был тяжело ранен в боях за освобождение Украины.

К онлайн-диалогу подключились также председатель облдумы, руководитель областной организации ветеранов Александр Блошкин, глава Волгограда Владимир Марченко, председатель Волгоградского горсовета ветеранов Александр Струков.

Волгоградская область является центром патриотического воспитания, где память о защитниках Отечества увековечена в уникальных памятниках, названиях улиц и скверов. Здесь действует Центр по изучению Сталинградской битвы. Инициативы волгоградского ветеранского сообщества находят поддержку на государственном уровне. Предложенный волгоградскими ветеранами проект для школьников «Уроки Победы» стал всероссийским.

Не случайно глава МИДа Сергей Лавров во время своей рабочей поездки в Волгоград в августе 2021 года отметил особую роль нашего региона как центра патриотического воспитания. 

Видео: Екатерина Донцова, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий