Андрей Бочаров поблагодарил волгоградок за любовь к родному краю

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области по традиции в канун 8 Марта встретился с представительницами регионального Союза женщин, а также общественных организаций и профсообществ. Региональные власти в вопросах развития территорий давно опираются на мнение дам – экспертов и профессионалов, а во многих сферах женщины вообще являются движущей силой перемен.

Женский союз

Прием в честь Международного женского дня прошел в Зале воинской и трудовой славы, на стенах которого золотыми буквами высечено не одно женское имя. Андрей Бочаров начал встречу с вручения букетов собравшимся дамам, поздравлений и слов благодарности.

– Мне очень приятно поздравить вас и в вашем лице всех женщин Волгоградской области с наступающим праздником весны. Женщины в современном мире успешно сочетают профессиональные достижения с заботой о семье, детях, родных и близких. Вы активно участвуете в социально-экономическом развитии Волгоградской области и всей нашей страны, предлагаете и успешно реализуете важные и востребованные общественные, творческие, благотворительные инициативы и проекты. Пользуясь случаем, еще раз благодарю вас, уважаемые женщины, за созидательный труд, за красоту, обаяние, вдохновение, за любовь, которую вы дарите, – сказал Андрей Бочаров.

Губернатор рассказал о масштабных проектах развития Волгоградской области, поддержанных и инициированных представительницами Союза женщин и других общественных организаций. По словам Андрея Бочарова, всех дам объединяет одно качество – неравнодушие к родному региону и людям. 

Глава области подчеркнул, что реализация масштабных проектов на территории региона идет во взаимодействии с представительницами Союза женщин и других общественных организаций. Речь идет о реализации и контроле за ходом выполнения свыше 1000 проектов благоустройства, о развитии медицины, в том числе совершенствовании детского направления, улучшении материально-технической базы женских консультаций.

Например, в 2021 году в регионе отремонтируют три крупнейшие женские консультации. На их проблемное состояние обратили внимание именно общественницы в 2019 году. Также реализуется проект строительства многопрофильной детской больницы.
Проделана колоссальная работа, но предстоит еще многое сделать в части совершенствования социальной поддержки семей, в том числе с детьми с инвалидностью. 

Депутат Госдумы РФ, председатель областного Союза женщин Нина Черняева поблагодарила губернатора за особое внимание к семьям, женщинам и детям.

– У нас нет очередей в детские сады, решается вопрос с яслями, строятся и реконструируются школы, которые стали современными, преобразования идут и в домах культуры, где открываются кружки для детей. Все ждут открытия кукольного театра, надеюсь, что в 2022 году вы запустите его, Андрей Иванович. Конечно, очень важно здравоохранение. И то, что сделано в Волгоградской области, – беспрецедентно. Возводят детские, спортивные площадки, ФОКи. Я вспоминаю свое детство – такого не было. Мы готовы и дальше решать проблемы вместе с вами, вы всегда нас поддерживаете, – сказала парламентарий.

На встрече Нина Черняева объявила о том, что не будет баллотироваться в депутаты на выборах в ближайшем сентябре. «Депутатское кресло не должно быть пожизненным», – сказала она.

Свою дальнейшую миссию Нина Черняева видит в продолжении общественной работы в регионе. Андрей Бочаров назвал поступок депутата мужественным и поблагодарил за ту серьезную работу, которую она провела, отметив, что ее опыт и профессионализм будут востребованы в регионе.

Конструктивный диалог

Многие дамы впервые были приглашены на встречу с губернатором, однако это не помешало активному и конструктивному диалогу. Участница всероссийского конкурса «Учитель года» Виктория Кутнюк из Среднеахтубинского района рассказала о переменах в сельских школах и попросила для сельских образовательных учреждений больше спортивных площадок, а для своей школы – бассейн.

– Я работаю в образовании десять лет и за это время увидела большие перемены как в сфере образования, так и в самом районе. Большое спасибо за все, что вы делаете для школ, сегодня сельские не уступают городским, – сказала педагог. 

Напомним, она представляла Волгоградскую область в финале всероссийского конкурса «Учитель года – 2020», который месяц назад впервые принял город-герой. Сюда приехали учителя из 85 регионов России, многие из них, по словам Виктории Кутнюк, были здесь впервые, но захотели вернуться.

Тему туризма и привлекательности Волгограда и области отметила представительница бизнес-сообщества, глава комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России» в Волгограде Екатерина Постоева.

– Мы готовы приложить свои таланты для развития внутреннего туризма. У нас сейчас много возможностей для этого: аэропорт новый, вокзал, город преображается, много гостиниц и ресторанов. Это нужно красиво упаковать и сделать привлекательным для бизнеса. Мы понимаем, что есть над чем поработать, и готовы принести пользу, – добавила Екатерина Постоева.

Туризм, образование, медицина, социальная поддержка, волонтерство, культура, бизнес и экология – волгоградские женщины одинаково успешны во всех этих сферах. Впрочем, как признают они сами, есть еще масса нерешенных проблем, а значит, и работы, за которую они готовы взяться с душой и ответственностью.

Губернатор Андрей Бочаров подтвердил, что диалог с сообществом будет носить системный характер. Союз женщин вместе с исполнительной властью и дальше намерен совместно анализировать проблемные ситуации, определять конкретные пути решения, от которых зависит благополучие каждого жителя и каждой семьи. 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий