Андрей Бочаров побывал в новой школе и на племзаводе в Красном Октябре

Андрей Бочаров побывал в новой школе и на племзаводе в Красном Октябре
Первым пунктом рабочей поездки главы региона в Палласовский район стал поселок Красный Октябрь, здесь губернатор посетил успешное сельхозпредприятие и проверил ход строительства новой школы.

Крупное хозяйство, специализирующееся на разведении крупного рогатого скота казахской белоголовой породы и овец волгоградской породы, ведет свою историю с 1929 года. Во время войны совхоз поставлял свою продукцию на фронт. Предприятие и сегодня остается одним из самых крупных товаропроизводителей не только Палласовского района, но и всей области.

Племенной скот из племзавода поставляется в десятки регионов России и страны СНГ, активно реализуется и мясная продукция из хозяйства. В 2015 году Минсельхоз России присвоил предприятию в Красном Октябре статус племенного завода по разведению волгоградской породы овец. Сегодня в хозяйстве насчитывается более 2800 голов коров и 16 тысяч овец.

Растениеводство – еще одно направление деятельности успешного палласовского предприятия. В непростых климатических условиях Заволжья заниматься возделыванием земли невозможно без мелиоративных установок, поэтому в 2019  году племзавод планирует построить новый орошаемый участок площадью 1600 га.

Хозяйство активно участвует в агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве, ежегодно завоевывая медали.

Развитие животноводства имеет для региона особое значение. Оно дает не только хороший экономический эффект, но и социальный, формируя рабочие места для жителей. Сельхозпредприятие в поселке Красный Октябрь – отличный пример такой работы.

В поселке по госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» строится новая школа на 340 учеников. Андрей Бочаров проинспектировал ход работ на социально значимой стройке. Возведение объектов социальной инфраструктуры глава региона назвал безусловным приоритетом в работе региональных властей.

В новой школе, занятия в которой начнутся уже 1 сентября 2019 года, оборудуют 16 классов, 15 учебных помещений, столовую с большим обеденным залом, хороший спортзал. В школе будет своя библиотека, спальни для первоклассников и медпункт.  Для занятий закуплены компьютеры, спортивный инвентарь, медтехника и мебель. Краснооктябрьцы о новой школе мечтали давно.  

– 40 лет я жду эту школу, наконец-то сбывается наша общая мечта, – говорит учитель физики Николай Кузбагаров. – Нам давно обещали новую школу, но дальше слов как-то дело не шло, превратили здание в долгострой. Зато теперь я уверен в том, что скоро здесь уже начнутся занятия. Сейчас идут сложные пусконаладочные работы, ждем нового учебного года с нетерпением.

По словам Николая Кузбагарова, Палласовский район за последние годы буквально расцвел: и в райцентре, и в поселках качественно выполнено благоустройство, появляются новые места для отдыха и прогулок.

– Жить приятнее и комфортнее нам стало, душа радуется, – признается мужчина.

В мае 2018 года Палласовский район отметил 75-летие. Предлагаем вспомнить, как это было.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий