Андрей Бочаров побывал в новой школе Советского района Волгограда

Андрей Бочаров побывал в новой школе Советского района Волгограда
Учебное заведение на тысячу мест приняло сегодня своих первых учеников. Напомним, впервые за несколько десятилетий в Волгограде построена новая школа «Долина знаний». Она находится в крупном микрорайоне Советского района, где в ближайшие несколько лет сдадут жилье для 80 тыс. человек.

Здесь будет целый образовательный кластер, который включает не только школу, но и детсад, игровые и спортивные комплексы. Это привлечет новых инвесторов и поможет дальнейшему комплексному развитию территории Советского района, отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня, 1 сентября, в ходе рабочей поездки по социальным объектам города.

Школа в Советском районе задает новые стандарты и ориентиры для последующих проектов развития образовательной инфраструктуры. В «Долине знаний» есть все для комфортного обучения: сорок просторных классов, три спортзала, библиотеки, web-мастерские, лингафонные кабинеты, актовый зал, интерактивный музей, современная столовая и даже деловой центр.

В ходе осмотра учреждения губернатору показали современное электронное оборудование, которое будет применяться в учебном процессе.

– Все здесь оборудовано по последнему слову техники, – отметил Андрей Бочаров после общения с педагогами. – Интересно, что после окончания этой школы ребята смогут сделать осознанный выбор, чем они дальше будут заниматься в своей жизни.

Однако вокруг здания еще надо благоустроить территорию, подчеркнул губернатор.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов, направленных на поддержку материнства и детства, комплексное освоение территории – приоритеты долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Эта работа идет в тесном сотрудничестве с федеральным центром. Благодаря Правительству РФ открыта не только «Долина знаний» в Советском районе Волгограда – еще одна школа-тысячник возводится в Камышине, о планах строительства такого же учреждения в Волжском рассказал вчера Андрей Бочаров на встрече с активом города.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях