Андрей Бочаров: «Подготовка к 400-летию – основа для будущего развития Урюпинска»

Андрей Бочаров: «Подготовка к 400-летию – основа для будущего развития Урюпинска»
За два года на развитие города направлено более 2 млрд рублей, большинство проектов будет завершено к торжествам, которые намечены на 15-16 сентября. Губернатор провел совещание по подготовке Урюпинска к 400-летию.

Масштаб работы, проделанный в столице российской провинции к юбилею, Бочаров назвал колоссальным. В районе отремонтированы въездная и поселковые дороги, обновлены парки, достраивается театрально-досуговый центр. Реализация этого проекта открывает старт партийному по приведению районных домов культуры в надлежащее состояние по всей территории Волгоградской области

Продолжается модернизация ЦРБ Урюпинского района.

- Благодарю всех, кто принимает участие в подготовке к торжествам, особенно жителей Урюпинска за их терпение, - отметил губернатор. – Есть объекты, которые у всех на виду, а есть те, которые на первый взгляд не так заметны, но очень важны для качества жизни. Все что делается сегодня и будет делаться после 400-летия – основа для дальнейшего развития района. Власти региона будут продолжать помогать городу и району.

Уже сейчас можно сказать, что 400-летие Урюпинска станет импульсом для развития не только самого города, но и всего региона. Так было и с подготовкой масштабных торжеств в честь 100-летия летчика-героя Алексея Маресьева в Камышине, и с празднованием 75-летия Сталинградской Победы в феврале этого года.

Развивать Урюпинск и повышать качество жизни его жителей будут и после торжеств. В частности, продолжится обновление Урюпинской ЦРБ – зональной больнице, которое обслуживает жителей соседних районов.

- В июле 2018 года отремонтировали инфекционный корпус больницы, провели капитальный ремонт фасада, заменили крышу и все оборудование, - рассказал Владимир Макаров, главный врач больницы. –  Обновили всю медицинскую мебель. Полностью завершен капитальный ремонт второго этажа, хирургического отделения. Мы уделяем внимание больничному двору: клумбы установили, высадили деревья.

Обновление родильного отделения ЦРБ также набирает обороты: устанавливаются новые окна, ремонтируется фасад. Самое главное, по словам главврача, в больницу стало комфортно добираться, потому что к ней обновили дорогу.

- Совершенствование здравоохранения Урюпинска для нас очень важно, - заявил журналистам Анатолий Себелев, руководитель областного комитета здравоохранения. –  За последние два года вложены порядка 65 млн на переоснащение и на ремонт отделений. Еще три-четыре отделения мы отремонтируем, и тогда больница будет полностью приведена в порядок. Параллельно идет ремонт филиала онкологического диспансера, в этом году восстановлен стационар, в следующем году планируем ремонт кровли и амбулаторной части диспансера.

Обновленное инфекционное отделение Себелев назвал одним из лучших в области. До 2024 года ЦРБ получил оборудование для сосудистого центра. В перспективе – создание амбулаторного центра первичной онкологической помощи, который позволит проводить раннюю диагностику онкологических заболеваний. Всего в области таких центров будет девять.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях