Андрей Бочаров пообещал Жирновскому району новую поликлинику 

Волгоградская правда
Рабочую поездку губернатор Андрей Бочаров провел в Жирновском районе.  Долгие годы район имел репутацию самого богатого муниципалитета в регионе, способствовали тому «нефтяные деньги». Однако вот уже несколько лет как ситуация изменилась, в своей экономике району теперь приходится делать акцент на другие отрасли и надеяться на помощь и поддержку со стороны областных властей. И поддержка эта, по признанию местных жителей, очень существенная. 

Это «Победа»!

Особое внимание в ходе рабочей поездки губернатор уделил комплексному благоустройству, что не случайно. Жирновский район – один из самых активных участников региональной программы «Формирование комфортной городской среды» и комплексного благоустройства. За последние 7 лет здесь было реализовано более 30 проектов благоустройства. Один из них – обновление парка Победы в районном центре.
Андрей Бочаров осмотрел парк, получивший второе рождение, возложил цветы к новому памятнику воинам-освободителям и пообщался с местными жителями. С некоторых пор их в этом парке всегда очень много. Он стал привлекательным для горожан самого разного возраста – настоящей «точкой притяжения», и об этом люди с удовольствием рассказывали губернатору.

Горожане любят свой Жирновск и сами прилагают немало усилий, чтобы он стал зеленым, уютным и красивым. И то, что совсем недавно город стал одним из победителей всероссийского конкурса благоустройства, в общем-то закономерно. Теперь на средства федерального гранта будет создан экопарк. Новая зеленая территория появится вдоль улицы Ленина в 2022–2023 годах, она будет тематически оформлена и разбита на досуговые зоны.

А в сельских поселениях хорошими темпами идет модернизация линий уличного освещения. Совсем скоро порадуются светлым улицам в ночное время жители поселков Красный Яр и Линёво, хуторов Медведицкий и Верхняя Добринка, сел Александровка и Кленовка. В губернаторской программе модернизации системы освещения населенных пунктов Жирновский район участвует 2-й год.

Напомним, создание в населенных пунктах, вне зависимости от их удаленности от областной «столицы», комфортных условий, – одно из ключевых направлений работы региональной власти.

Вторая молодость РДК

Еще одно приятное событие произойдет в Жирновске в конце октября – торжественно откроется районный Дворец культуры. Сейчас здесь в рамках регпроекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» завершается капитальный ремонт. На это выделено 20,2 млн рублей. То, что уже сделано, проинспектировал Андрей Бочаров.

По словам директора РДК Екатерины Кандалак, этого капитального ремонта они очень ждали – его здесь не было с 1959 года, то есть с момента «рождения» учреждения культуры:

– И это было обидно, потому что наш РДК очень востребован, – говорит директор. – У нас работает 40 самых разных секций для детей и взрослых. Ежемесячно РДК посещает до 500 человек. Их возраст – от 6 до 90 лет! Наша гордость – 5 образцовых коллективов вокальных и инструментальных. Но вот старые стены РДК – они, скажу честно, не выдерживали никакой критики!

Согласен с директором и Александр Алиев, руководитель подрядной организации, которая ведет ремонтные работы в РДК.

– В мае мы зашли на этот объект, и он был в очень печальном виде. Теперь же совсем другое дело. Мы уже привели в порядок спортивный, танцевальный, тренажерный залы, вестибюль, лестничные марши, обновили инженерные коммуникации. В течение недели завершим замену кровли, а через 2 недели завершим и отделку фасада. В установленные заказчиком сроки уложимся, – обещает подрядчик.

Ильич тоже «помолодеет»

Губернатор отметил высокое качество проведенных работ и поставил районным властям дополнительную задачу – привести в порядок стоящий рядом с РДК памятник Ленину в рамках комплексного благоустройства территории: старенький памятник на фоне современного учреждения культуры выглядит неухоженным.    

Кстати, оценить обновленный РДК смогут не только жители Жирновска. Как рассказала Екатерина Кандалак, в этом году в его огромном холле планируется провести Рождественский бал работников культуры Волгоградской области. 

Напомним, впервые сфера культуры в Волгоградской области развивается комплексно, новые учреждения появились в Волгограде, Урюпинске, Камышине, в районных и городских домах культуры открыты 28 кинотеатров. Средства на модернизацию и обновление материально-технической базы получили 115 районных, городских и сельских культурных центров. В этом году поддержку получили еще 32 ДК, из них в 10 проводится тотальная модернизация.

«Решать вопросы будем!»

Встреча Андрея Бочарова с активом Жирновского района тоже была продуктивной. Люди рассказывали губернатору о самых насущных проблемах, которые требуют решения уже в ближайшее время. А их немало. Это и обеспечение населения качественной питьевой водой, и приведение в порядок дорог, соединяющих поселения с райцентром, и снижение задолженности коммунальных организаций за топливно-энергетические ресурсы. Губернатор заверил: дополнительные средства на эти цели району будут выделены.

– Решать вопросы, в том числе с тепловым хозяйством, будем. Однако хочу сказать жителям района, что отопительный сезон стартует в срок.

Шла на этой встрече речь и об улучшении качества оказания медицинской помощи в районе. А это то, что волнует каждого жителя района.

– Мы приняли решение по созданию в Жирновске медицинской организации второго уровня. Сегодня в городе медучреждения разбросаны территориально, большая их часть расположена на первых этажах жилых домов и уже не соответствует современным требованиям. В этом году мы начинаем проектирование и до конца 2022-го приступим к реконструкции давно пустующего здания профилактория, чтобы создать на его базе поликлинику, – заявил Андрей Бочаров.

На базе поликлиники, добавил губернатор, планируется открыть центр амбулаторной онкологической помощи. Кроме того, в Жирновской ЦРБ в 2021-2022 годах будет отремонтирован терапевтический корпус, а в поселке Медведицком и в селе Нижняя Добринка построены отделения общей врачебной практики.

– Планы на Жирновский район у нас масштабные, для муниципалитета они, можно сказать, поворотные, – подчеркнул глава региона. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий