Андрей Бочаров пообщался с победителями конкурса волонтеров «Послы Победы. Сталинград»

Андрей Бочаров пообщался с победителями конкурса волонтеров «Послы Победы. Сталинград»
Добровольцы сопровождали ветеранов и помогали им на протяжении всего дня празднования 75-летия Сталинградской победы. В субботу, 3 февраля, губернатор Волгоградской области встретился с волонтерами, поблагодарил их за участие в подготовке и проведении торжеств. Глава региона назвал работу волонтеров бесценной.

Финалистов Всероссийского конкурса волонтеров «Послы Победы. Сталинград.» выбрали из 2,5 тысячи претендентов. В Волгоград для помощи в организации юбилея Сталинградской битвы приехали 200 добровольцев из 77 регионов России. Волонтерскому движению в России отводится большая роль – не случайно 2018 год Президент России Владимир Путин объявил Годом добровольца. Накануне вместе со всей Россией волгоградцы отметили 75-летие Сталинградской победы, волонтеры оказали неоценимую помощь в подготовке и проведении торжеств. Тысячи гостей из России и со всего мира посетили 2 февраля Волгоград и его главную достопримечательность – Мамаев курган.

– Огромное вам спасибо, без вас тяжело было бы справиться вчера, – обратился Андрей Бочаров к волонтерам. – Ваша работа бесценна и с точки зрения поддержки, и с той стороны, что вы показали ветеранам и сверстникам, что есть такие молодые люди, которые по зову сердца помогают другим.

Губернатор назвал всех участников конкурса добровольцев победителями. Он напомнил также, что Волгоградская область продолжает готовиться к Дню Победы и чемпионату мира по футболу, поэтому помощь добровольцев будет еще полезна.  

– У нас многое в регионе сделано к юбилею победы в Сталинградской битве, – рассказал молодым людям Бочаров. – Мы реализуем важные проекты, строятся социальные учреждения, серьезно реконструируется детско-юношеский центр. В первом квартале 2018 года будет его открытие, в нем будут заниматься 5 тысяч человек.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Путин вместе с участниками движения «Волонтеры Победы» дал старт новому проекту – исторической квест-комнате виртуальной реальности «Сталинградская битва» в интерактивном музее «Россия. Моя история».

Волонтеры еще с 2015 года оказывают помощь в организации праздничных торжеств. За три года работы регионального отделения движения «Волонтеры Победы» его активисты провели 16 всероссийских акций, 80 исторических уроков. Добровольцы активно участвовали в благоустройстве города, привели в порядок 118 мемориалов. Под свою опеку ребята взяли 300 ветеранов войны.

Без помощи добровольцев не получилось бы обеспечить высокий уровень проведения патриотических форумов «Пестрое небо» и «Наша Победа». Волонтерский корпус региона насчитывает 23 тысячи молодых ребят, которые получили большой опыт на Олимпиаде в Сочи, Универсиаде в Казани, Кубке конфедераций по футболу и Всероссийском фестивале молодежи и студентов.

Неравнодушие и активная гражданская позиция этих людей помогли Волгоградской области утвердиться в статусе федерального центра патриотического воспитания. Регион заслужил это гордое звание своей славной историей и воплощением в жизнь масштабных тематических проектов. Один из них – открытие в 2014 году Всероссийского центра патриотического воспитания молодежи в Камышине.

Еще один волгоградский старт – акция «Уроки Победы» – получил всероссийское признание. Наша область присоединилась и к другим патриотическим начинаниям, волгоградцы участвуют в проектах «Дорога к обелиску», «Сталинград. Хроника Победы».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий