В Волгоградской области в 1,5 раза увеличат объемы дорожных работ

Волгоградская правда
На оперативном совещании губернатор региона поставил задачи по активизации дорожных работ на территории Волгоградской области. Из-за обильных снегопадов полномасштабные дорожные работы в регионе были приостановлены, однако с наступлением теплой сухой погоды рабочие вновь возвращаются к плановым задачам.

– В этом году дорожными работами планируется охватить свыше 600 км автодорог, в том числе свыше 80 км предстоит построить и реконструировать, – цитирует губернатора Андрея Бочарова пресс-служба областной администрации.

Глава региона напомнил, что объемы строительства, ремонта и реконструкции дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» возросли в полтора раза. Отдельное внимание Бочаров поручил уделить опорной дорожной сети региона и муниципальных образований, дорожным подъездам к населенным пунктам, к медицинским, образовательным и другим объектам социальной инфраструктуры.

Уже на этой неделе по поручению губернатора в регионе начнется полномасштабный ремонт и строительство дорог, а также устранение выявленных после зимы дефектов и обновление, где необходимо, дорожной разметки. Также чиновники продолжат заключение контрактов на выполнение запланированных работ. Контролировать сроки и качество работ будет областной комитет транспорта и дорожного хозяйства.

Напомним, задачу модернизировать дорожное хозяйство региона поставил ранее губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года в дорожной сфере региона сделан настоящий прорыв. За минувшие годы всеми видами работ охвачено почти 2,4 тыс. километров дорог. Таких объемов область не знала с советских времен.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий