Андрей Бочаров поручил активизировать противопожарную работу

Андрей Бочаров поручил активизировать противопожарную работу
С 1 апреля в Волгоградской области введен пожароопасный режим. Задачи по обеспечению дежурств в каждом населенном пункте, проведению кустовых сборов с главами поселений и активизации работы, связанной с выявлением и пресечением нарушений правил безопасности, поставил губернатор Андрей Бочаров.

В регионе регистрируются случаи бесконтрольного отжига растительности, в связи с этим пожароопасная обстановка остается напряженной.

− Неосторожное обращение с огнем, отсутствие должного контроля со стороны взрослых, а иногда и преступная халатность руководителей приводят к масштабным пожарам, возможным жертвам, утрате жилья и имущества, − сказал в понедельник, 15 апреля, на оперативном совещании глава региона. − Поэтому необходимо всем ответственным усилить работу.

Губернатор поставил задачу продолжать мониторинг пожароопасной обстановки, назначить ответственных лиц и обеспечить дежурства в поселениях, а также организовать комплекс профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, сообщает пресс-служба губернатора.

− Начиная с 19 апреля − провести плановые учебно-методические сборы с участием глав муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений, − подчеркнул Андрей Бочаров. − Усилить профилактическую и разъяснительную работу с населением. В случае необходимости − незамедлительно с применением всех сил и средств реагировать на возгорания.

Напомним, с началом в регионе пожароопасного периода все силы и средства переведены в повышенную готовность. В состав противопожарной службы Волгоградской области входят 73 противопожарных подразделения.

Стоит отметить, что Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, в связи с чем перед органами власти стоят сложные задачи по обеспечению безопасности людей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях