Андрей Бочаров поручил провести субботники после зимнего сезона

Волгоградская правда
В Волгоградской области установилась теплая погода, позволяющая вывести в активную фазу работы по благоустройству территорий. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу навести порядок в парках, скверах, на придорожных и внутриквартальных участках.

В понедельник, 12 апреля, глава региона провел оперативное совещание, на котором дал ряд поручений по благоустройству территорий. Помимо уборки общественных пространств, порядок необходимо навести на внутриквартальных территориях.

– Нужно не забывать о приведении в надлежащее состояние внутриквартальных территорий, зон, прилегающих к социальным учреждениям, к предприятиям и организациям реального сектора экономики, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Дополнительное внимание необходимо также уделить приведению в порядок памятных мест, захоронений, кладбищ, пешеходных и подъездных путей к ним.

К сегодняшнему дню обеспечено почти стопроцентное контрактование запланированных на 2021 год работ по благоустройству. На исполнении в настоящее время уже половина проектов. По остальным губернатор поручил активизировать работу.

По итогам оперативного совещания Андрей Бочаров поручил своим заместителям и главам муниципалитетов активизировать уборку территорий после зимнего периода, совместно с руководителями предприятий навести порядок на прилегающих территориях, в течение месяца приступить к реализации всех запланированных проектов комплексного благоустройства в составе регионального проекта по формированию комфортной среды.

При этом губернатор сделал акцент на своевременном финансировании работ и контроле за ходом реализации государственных и муниципальных контрактов.

Кроме того, в ближайшие дни будет определен порядок и график проведения традиционных субботников во всех районах города и области.

Отметим, благоустройство и комплексное развитие территорий – приоритет в работе областных властей с 2014 года. За семь лет реализовано 900 проектов в 462 городах и сельских поселениях. Наш регион входит в число лидеров по формированию комфортной городской среды, лучшие региональные практики включены в федеральный реестр.

С 26 апреля по 30 мая в рамках областного и одноименного федерального проектов «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» на онлайн-платформе 34.gorodsreda.ru состоится всероссийское рейтинговое голосование. Жители большинством голосов выберут, какие проекты благоустройства будут реализованы в первую очередь в 2022 году.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий