Глава Волгоградской области заставил чиновников пешком подняться на 20-й этаж

Волгоградская правда
Сегодня во время выездного совещания на площадке нового ЖК в Дзержинском районе Волгограда губернатор Андрей Бочаров назвал программу замены лифтов в регионе важнейшей в Волгоградской области и областном центре и поставил задачу в короткие сроки приступить к ее реализации.

Вместе с главой города Виталием Лихачевым и сенатором от Волгоградской области Сергеем Горняковым Андрей Бочаров пешком поднялся на 20-й этаж нового здания. При этом у самого губернатора даже дыхание не сбилось, а вот чиновникам пришлось нелегко. «Сердечко бьется, да?» – спросил губернатор. «У нас в регионе много аварийных и неработающих лифтов, люди вынуждены каждый день вот так подниматься, я хотел, чтобы вы сегодня на себе прочувствовали – каково это, особенно для пожилых людей», – объяснил чиновникам глава региона и тут же поставил задачу.

– Реализация программы замены лифтов должна стать ведущей и важнейшей для Волгоградской области и непосредственного областного центра, нам необходимо заменить порядка четырех тысяч лифтов, – отметил Андрей Бочаров.

– Я хочу, чтобы вы взяли этот проект на личный контроль, – обратился к чиновникам губернатор. – Мы реализуем эту программу с 2017 года, в этом году должны заменить порядка 700 лифтов, в следующем – 1400, но этого недостаточно. В целом нам необходимо заменить четыре тысячи подъемников. У жителей нет возможности самостоятельно обновить лифтовое хозяйство, это очень дорого. В зависимости от состояния дома, его расположения, цена одного лифта колеблется в пределах 2,5–3 миллионов рублей.

По словам главы региона, необходимо сформировать программу замены лифтового хозяйства на 5–7, а возможно, и на 10 лет.

– Мы сегодня с вами на собственном опыте убедились, каково это – вот так каждый день подниматься пешком, особенно пожилым людям. Необходимо сделать так, чтобы у нас не было долгостроев по лифтовому хозяйству. Определили сроки, переговорили с жителями – вот в этот короткий промежуток времени и должна быть проведена работа, нельзя ее растягивать на годы. А то у нас ведь как? Лифт новый привезли, а проектирования нет. Нам нельзя с вами этого допускать, – акцентировал губернатор.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий