Андрей Бочаров поручил к 1 ноября достроить детский сад в Урюпинске

Волгоградская правда
Губернатор поставил задачу завершить все строительные работы в течение полутора месяцев, чтобы уже с нового года учреждение смогло принять дошкольников.

Возведение детского сада на 220 мест для детей от 1,5 до 7 лет на проспекте Строителей в Урюпинске идет по региональному проекту «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

В настоящее время объект находится в высокой степени готовности – сад рассчитан на 12 групп общеразвивающей направленности, в здании предусмотрены медкабинет, пищеблок, залы для музыкальных и спортивных занятий, административно-хозяйственные помещения. На прилегающей территории оборудуют теневые беседки, игровые формы, спортгородок, высадят кустарники и деревья.

Открытие детского сада завершит формирование воспитательно-образовательной инфраструктуры в отдаленном микрорайоне города, в котором проживают около 6000 человек. В нее уже входят общеобразовательная школа на 350 мест и ФОК, в планах – создание парковой зоны с площадками для уличного спорта.

Проверив ход строительства, глава региона поставил задачу завершить до 1 ноября все работы, чтобы уже в 2022 году детсад принял воспитанников.

– Объект хороший, находится в высокой степени готовности, не вижу никаких оснований, чтобы задерживать его сдачу, – заявил Андрей Бочаров. – Этот детский сад очень важен для всего микрорайона, его очень ждут жители. У нас здесь формируется хороший полноценный кластер. Теперь вопрос за дальнейшим развитием этой территории, в частности, нужен парк, благоустроенная зона для отдыха и прогулок жителей.

Также глава региона поставил задачу по развитию медицинской инфраструктуры. Сейчас в городе работает ЦАОП, запланировано строительство межрайонной онкологической клиники.

Отметим, несмотря на пандемию, во всех муниципальных образованиях Волгоградской области в полном объеме выполняются приоритетные и национальные проекты. Их реализацию губернатор Андрей Бочаров держит на личном контроле, регулярно совершая рабочие поездки, – на стройплощадке садика в Урюпинске глава региона уже был в декабре 2020 года.

Добавим, поддержка материнства и детства, создание необходимой для этого инфраструктуры – приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. С 2016-го в регионе обеспечена 100%-ная доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет, с 2019-го – для детей в возрасте до 3 лет. За 7 лет построены и реконструированы 67 детских садов, в том числе 2 сада сданы в эксплуатацию в 2021 году: в Камышине на 140 мест и в Новониколаевске на 144 места. Строятся еще 5 дошкольных учреждений: в Волжском, Урюпинске, Михайловке, Руднянском и Среднеахтубинском районах. Видеверсию репортажа смотрите здесь.

Видео: Марина Романова, Виктория Зубкова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий