Андрей Бочаров поручил ко Дню Победы усилить меры безопасности в регионе

Андрей Бочаров поручил ко Дню Победы усилить меры безопасности в регионе
Обеспечению безопасности населения и охраны общественного порядка в период подготовки и проведения празднования 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне было посвящено заседание антитеррористической комиссии Волгоградской области.


Оно прошло одновременно с выездным совещанием Совета безопасности, которое повел в Воронеже глава Совбеза РФ Николай Патрушев. Темы схожи. И в Волгограде, и в Воронеже обсуждали, как сделать так, чтобы празднования Дня Победы прошло без эксцессов. А проблем, как оказалось, много.

Как сообщил Николай Патрушев, «сегодня в приграничном пространстве формируется значительная часть угроз и вызовов безопасности всей России».

Это напрямую относится и к Волгоградской области, которая является стратегически ключевым регионом Юга России.

– К празднованию юбилея Великой Победы в городе-герое Волгограде будет приковано внимание всего мира. Это знаковое событие государственного уровня. Поэтому нам необходимо привлечь все силы и средства для обеспечения безопасности жителей и гостей региона, - отметил губернатор Андрей Бочаров.

В целом для обеспечения порядка 1 мая будут привлечены 2500 сотрудников полиции, а на 7, 8 и 9 мая – более 4500 и более 300 работников ГИБДД во взаимодействии с коллегами УФСБ и МЧС по региону. Кроме этого также будут привлечены курсанты Волгоградской академии МВД России, внутренние войска, добровольные народные и казачьи дружины. По линии МЧС будут готовы оказать помощь около 1000 спасателей и 300 единиц техники.

Еще одна важная деталь, на которой Бочаров заострил внимание, - это максимально внимательное отношение к главным участникам торжественных событий – ветеранам Великой Отечественной войны. В мае в Волгоградскую область съедутся ветераны из многих регионов страны и ближнего зарубежья. Задача горожан сделать так, чтобы гости чувствовали себя в Волгоградской области, как дома.

Поделиться в соцсетях