Андрей Бочаров поручил обеспечить безопасность в праздничные дни

Волгоградская правда
В период новогодних каникул в регионе будет усилена работа всех систем жизнеобеспечения, продолжится мониторинг противопожарной ситуации, а на случай ЧС, вызванной неблагоприятными погодными условиями, сформируют резерв сил и средств. Такие задачи на оперативном совещании поставил губернатор Андрей Бочаров.

Глава региона отметил, что в этом году новогодние праздники будут проходить в условиях пандемии коронавируса, в связи с чем он напомнил о соблюдении санитарно-эпидемиологических предписаний.

— Традиционно большинство жителей Волгоградской области встретят Новый год в кругу семьи, с родными и близкими людьми, с друзьями. Продолжительные новогодние каникулы позволят не только отдохнуть, провести время с семьей, с детьми, с родными, но и подвести итоги непростого 2020 года и, конечно, строить планы на будущее, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Губернатор распорядился в период длинных выходных продолжить в полном объеме выполнять все намеченные плановые мероприятия по обеспечению комплексной безопасности жителей и бесперебойной работы всех систем жизнедеятельности в регионе. Это касается в первую очередь работы предприятий в сфере ЖКХ, ТЭК, а также предприятий транспортной и социальной отраслей.

Профильным службам предстоит также обеспечить мониторинг пожароопасной ситуации, в том числе при использовании жителями пиротехники. Особое внимание будет уделено учреждениям социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей.

Кроме того, Андрей Бочаров поручил сохранять повышенную готовность дорожных, спасательных, коммунальных служб региона на случай ухудшения обстановки или возникновения чрезвычайной ситуации.

— В дни праздников система здравоохранения региона готова к работе в условиях распространения коронавирусной инфекции, — заявил на совещании губернатор. — Планы работы системы здравоохранения в этот период мы более подробно обсудим сегодня на заседании Клинического Совета.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий